দুর্দান্ত ইলিশ মাছের টক রান্না করবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১২, ২০২৪
ইলিশ বলতে যদিও সর্ষে ইলিশটাই আমাদের মনে আসে কিন্তু ইলিশের যে কত পদ বলে শেষ করা যায় না। আজকে আমরা একটি অন্যরকম ইলিশ মাছের রেসিপি শেয়ার করছি।
আসুন দেখে নেওয়া যাক দারুণ জমজমাট এই ইলিশ মাছের রেসিপি।
উপকরণ (Ingredients):
- ইলিশ মাছ - 4 pcs
- টমেটো - 1 টা
- সরষের তেল
- তেঁতুল ক্বাথ/গোলা - 2 টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
- পাঁচ ফোড়ন - 1/2 চা চামচ
- শুকনো লঙ্কা - 1 টা
- কাঁচা লঙ্কা - 2 টি
- হলুদ - 1 চা চামচ
- নুন - স্বাদমতো
- চিনি - স্বাদমতো
আরো পড়ুন:
সুস্বাদু পাবদা মাছের ঝোল রাঁধবেন যেভাবে
সহজে বাড়িতে বানিয়ে ফেলুন ডাব চিংড়ি
চাল কুমড়া পাতায় ইলিশের ঝোল
মাছের ডিমের পাতুরি রেসিপি
প্রণালী (Instructions):
- ইলিশ মাছ নুন হলুদ মেখে সরষের তেলে হালকা ভেজে তুলে রাখুন।
- এবার ওই তেলেই পাঁচফোড়ন ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে টমেটো টুকরো করে ছেড়ে দিন।
- নুন ও হলুদ দিয়ে একটু ঢাকা দিয়ে দিন।
- টমেটো গলে গেলে তেঁতুলের ক্বাথটা দিয়ে দিন। এবার এক কাপ জল দিয়ে গ্যাস বাড়িয়ে ফুটতে দিন। স্বাদমতো নুন ও চিনি দিন। কাঁচা লঙ্কা গুলো ছেড়ে দিন।
- ফুটতে শুরু করলে গ্যাস কমিয়ে আরও 6-7 মিনিট মতো ফোটাতে হবে।
- এবার ভাজা ইলিশ মাছ গুলো ছেড়ে কম আঁচে 3-4 মিনিট মতো ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢাকা দিয়ে রাখুন।
- একটু ঠান্ডা হলে ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।