মোগলাই পরোটার সহজ রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১২, ২০২৪

মোঘলাই পরোটা বাঙালিদের খুব প্রিয় একটি খাবার। আজকে যে রেসিপিটি শেয়ার করছি তাতে ডিমের পুর দেব। তবে চিকেন বা মাটন কিমা পুর হিসাবে ব্যবহার করলে এর স্বাদ আরো অসাধারণ হয়।

মোগলাই পরোটা বানানোর উপকরণ (Ingredients):
  •  ময়দা - 2 কাপ
  •  ডিম - 2টি
  •  তেল
  •  পেঁয়াজ কুচি
  •  কাঁচা লঙ্কা কুচি
  •  গাজর - 1/2 কাপ কোড়ানো
  •  আদা রসুন বাটা - 1/2 চা চামচ
  •  ভাজা বাদাম
  •  লেবুর রস
  •  বিট নুন
  •  গোলমরিচ গুঁড়ো
  •  বিস্কুট গুঁড়ো - 1 কাপ
  •  ধনে পাতা কুচি
আরো পড়ুন:
মজাদার চিড়া ভাজা বানানোর সহজ রেসিপি
মজাদার দই বড়া তৈরির প্রণালী 
ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে তৈরি করুন ফুচকা
ফ্রান্সের বিখ্যাত পেস্ট্রি কোয়াসাঁ তৈরির প্রণালি
মোগলাই পরোটা বানানোর প্রণালী (Instructions):
  • ময়দাতে 2 টেবিল চামচ তেল ময়ান দিয়ে তারপর ভাল করে মেখে 30 মিনিট ভেজা কাপড় ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • কড়াইতে তেল গরম করে 2 টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে কোড়ানো গাজরটা দিয়ে নুন দিয়ে ভেজে নিন। এবার 1/2 চা চামচ আদা রসুন বাটা, 1/2 চা চামচ জিরে গুঁড়ো, চিনি দিয়ে ভালো করে কষে নিন।
  • বিস্কুট গুঁড়োটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।
  • এবারে একটা পাত্রে এই তৈরি করা মসলা নিয়ে ওতে পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, একটু লেবুর রস, ভাজা বাদাম, গোলমরিচ গুঁড়ো, ডিম, বিট নুন, ধনে পাতা কুচি দিয়ে ভালো ভাবে ফেটিয়ে নিতে হবে।
  • মেখে রাখা ময়দা থেকে লেই কেটে একটু লম্বা করে বেলে নিতে হবে। লুচির থেকে একটু পাতলা করে বেলতে হবে।
  • এবার তৈরি করা পুরটা ওর মধ্যে মাঝখানে দিয়ে দিন।
  • চারদিক থেকে সাবধানে ভাঁজ করতে হবে যাতে পুর যেন বাইরে বেরিয়ে না আসে।
  • ভাঁজ গুলো হালকা করে চেপে দিলে ভালো সীল হবে।
  • কড়াই বা ফ্রাইং প্যানে ডুবো তেলে এ পিঠ ও পিঠ ভেজে নিতে হবে। ভাজার সময় আঁচ কম রাখুন।
  • চৌকো করে কেটে নিয়ে আলুর তরকারির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
রেসিপি ক্রেডিট: ভোজন বিলাস 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment