ডিম তড়কা রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১২, ২০২৪

রাত্রে রুটি তড়কা দিয়ে কখনো ডিনার করেননি এমন বাঙালি খুজে পাওয়া যাবে না। যদিও এটি পাঞ্জাবী ঘরানার খাবার - কিন্তু বাঙালি এই খাবারটিকে একদম আপন করে নিয়েছে। তবে আমরা সাধারণত দোকান থেকে কিনে এনেই তড়কা খেতে অভ্যস্থ। অথচ বাড়িতেও খুব সহজে বানিয়ে ফেলা যায় এই তড়কা। আর বাড়িতে বানালে স্বাদের সাথে সাথে সুস্বাস্থ্য ও বজায় থাকবে।
তড়কা নানারকম হয় - যেমন ডিম তড়কা, চিকেন তড়কা। আজকে আমি আপনাদের সাথে ডিম তড়কার রেসিপি শেয়ার করছি।

আসুন এবার দেখে নিই কিভাবে অতি সহজেই বাড়িতেই বানাবেন এই সুস্বাদু ডিম তড়কা।

উপকরণ (Ingredients):
  • তড়কা মিক্সড ডাল - 2 কাপ
  • ডিম - 2 টি
  • পেঁয়াজ কুচি - 2 টি বড়ো
  • রসুন কুচি - 7-8 টি বড়ো
  • আদা কুচি - 1 ইঞ্চি
  • টমেটো কুচি - 2 টি বড়ো
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি - স্বাদমতো
  • কসুরি মেথি- 1 চা চামচ
  • জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  • তড়কা মসলা - 1 চা চামচ
  • হলুদ - 1 চা চামচ
  • নুন - স্বাদমতো
  • চিনি - স্বাদমতো
  • তেল + ঘি - 40 গ্রাম
  • ধনেপাতা কুচি - এক আঁটি
আরো পড়ুন:
টমেটো-আলু দিয়ে অমলেট বানানোর রেসিপি 
বেগুনের দোলমা তৈরির সহজ রেসিপি
শাহী পনির বানানোর সহজ রেসিপি 
আচারি আলু তৈরির রেসিপি
প্রণালী (Instructions):
  • তড়কা মিক্সড ডাল 2-3 ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন।
  • ভিজিয়ে রাখা তড়কা মিক্সড ডাল প্রেসার কুকারে একটু হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ডাল যেন গলে না যায়।
  • কড়াই গ্যাস এ বসিয়ে একটু তেল দিয়ে ডিম ফেটিয়ে কুচি করে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  • এবার তেল ও ঘি দিয়ে গরম হলে কসুরি মেথিটা দিয়ে আদা কুচি দিয়ে একটু ভেজে রসুন কুচি দিয়ে 10 সেকেন্ড পরেই পেঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি দিন।
  • আধ মিনিট ভেজে নিয়ে গুঁড়ো মসলা, হলুদ, 1 চা চামচ তড়কা মসলা ,টমেটো কুচি একটু রেখে বাকিটা দিয়ে জল ছিটিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  • এভাবে টমেটো গলে মসলা থেকে তেল ছেড়ে এলে ভেজে রাখা ডিমের কুচি ও বাকি টমেটো কুচিটা দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে সেদ্ধ ডাল টা দিতে হবে
  • এবার স্বাদ মতো নুন ও চিনি দিতে হবে। দরকার হলে সামান্য জল দেওয়া যেতে পারে। ফুটে উঠলে ধনে পাতা কুচি দিয়ে 5 মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করুন।
  • গরম গরম বাটার বা ঘি ছড়িয়ে রুটি ও সালাডের এর সাথে পরিবেশন করুন।
গুরুত্বপূর্ণ টিপস (Important Tips):
  • তড়কা বানাতে যে তড়কা মিক্সড ডাল লাগে তা বাজারে রেডিমেড কিনতে পাওয়া যায়। তবে যদি নাও পান তাহলেও খুব একটা অসুবিধে নেই। খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে নিতে পারবেন এই তড়কা মিক্সড ডাল।
  • মিক্সড তড়কা ডাল কি ভাবে বানাবেন -
  • 1 কাপ সবুজ গোটা মুগ ডাল ও 1 কাপ (ছোলার ডাল + মাষকলাই/কালো কলাই + রাজমা) এবার সমস্ত ডাল এক সাথে মিশিয়ে নিলেই রেডি তড়কা মিক্সড ডাল।
রেসিপি ক্রেডিট: ভোজন বিলাস 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment