মচমচে ঝিনুক পিঠা তৈরী করবেন যেভাবে 

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২৪

বিভিন্ন ধরনের পিঠার মধ্যে ঝিনুক পিঠা বেশ জনপ্রিয়। এটি অনেকদিন সংরক্ষণ করে খাওয়া যায়। আবার তৈরি করাও বেশ সহজ। চলুন জেনে নেওয়া যাক কীভাবে তৈরি করবেন ঝিনুক পিঠা। রইলো রেসিপি-

উপকরণ:

১. চালের গুঁড়া ২ কাপ
২. লবণ পরিমাণমতো
৩. পানি পরিমাণমতো
৪. সিরার জন্য গুড় ও অল্প পানি ও
৫. তেল ভাজার জন্য।

আরো পড়ুন:
নকশি পিঠা তৈরির সহজ উপায়
পনির পাসান্দের রেসিপি
রসে ভেজা পাকন পিঠা তৈরির রেসিপি
হাতে কাটা সেমাই পিঠার সহজ রেসিপি 
পদ্ধতি:

প্রথমে পানি ও লবণ দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। পানি ফুটে উঠলে চালের গুঁড়া দিয়ে সেদ্ধ করে ভালো করে মেখে নিতে হবে।

তারপর ঝিনুকের মতো আটা নিয়ে দুটো নতুন চিরুনি দিয়ে একটার উপর আর একটা চিরুনি দিয়ে চাপ দিতে হবে।

এরপর ডুবো তেলে ভাজতে হবে। সবশেষে গুড়ের সিরায় গড়িয়ে নিন। কয়েক দিন রেখে এই পিঠা খাওয়া যায়।

রেসিপি ক্রেডিট: জাগোনিউজ২৪

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment