ঘরেই যেভাবে নান রুটি তৈরি করবেন
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১৫, ২০২৪
নান রুটি খেতে সবাই পছন্দ করেন। তবে বিশেষ এই রুটি ঘরে তৈরির উপায় অনেকেরই জানা নেই। বেশিরভাগ মানুষই বিভিন্ন হোটেল কিংবা রেস্তোরায় ভিড় করেন নান রুটি খেতে। বিফ, চিকেন ঝাল ফ্রাই কিংবা গ্রিলের সঙ্গে নান রুটি বেশ মানিয়ে যায়।
চাইলে কিন্তু আপনি ঘরে গ্যাসের চুলায় তৈরি করতে পারবেন এই রুটি। বাইরের অস্বাস্থ্যকর পরিবেশের নান রুটি থেকে ঘরে তৈরি নান রুটি খুব সুস্বাদু ও স্বাস্থ্যসম্মত। চলুন তবে জেনে নিন রেসিপি-
উপকরণ
১. ময়দা ২ কাপ
২. ইস্ট পাউডার ১ টেবিল চামচ
৩. চিনি ১ টেবিল চামচ
৪. কুসুম গরম পানি প্রয়োজনমতো
৫. লবণ স্বাদমতো ও
৬. তেল ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
মজাদার চিড়া ভাজা বানানোর সহজ রেসিপি
মজাদার দই বড়া তৈরির প্রণালী
ঘরেই স্বাস্থ্যকর উপায়ে তৈরি করুন ফুচকা
ফ্রান্সের বিখ্যাত পেস্ট্রি কোয়াসাঁ তৈরির প্রণালি
পদ্ধতি
প্রথমে একটি বাটিতে ২ টেবিল চামচ কুসুম গরম পানিতে ইস্ট পাউডার মিশিয়ে নিন। তারপর মিশ্রণটি ১০ মিনিট ঢেকে রাখুন।
এবার অন্য একটি বাটিতে ময়দা, লবণ, চিনি ও তেল মিশিয়ে মেখে নিন। এবার ইস্টের মিশ্রণ মিশিয়ে দিন। তারপর অল্প অল্প কুসুম পানি দিয়ে একটি নরম ডো তৈরি করে ঢেকে রাখুন ১ ঘণ্টা।
এরই মধ্যে ডো ফুলে উঠবে। এবার ডো থেকে বাতাস বের করে আরও ৫ মিনিট মেখে নিন। তারপর মোটা করে রুটি বেলে নিতে হবে। তারপর চুলায় একটি কড়াই বা প্যান বসিয়ে রুটি হালকা আঁচে রেখে সেঁকে নিন।
এভাবে সবগুলো রুটি সেঁকে নিন। ব্যাস তৈরি হয়ে যাবে তুলতুলে নান রুটি। এবার পরিবেশন করুন গর, গরম নান রুটির সঙ্গে গ্রিল অথবা চিকেন ফ্রাই।