মাছের মাথা দিয়ে কচুর লতি রেসিপি 

  • শুভাগতা দেবাশীষ
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

অপেক্ষাকৃত সাশ্রয়ী মূল্যে আপনার হাতের কাছেই পাবেন অনেক পুষ্টিগুণসম্পন্ন উপকরণ। তেমিন একটি উপকরণ কচুর লতি। এর সঙ্গে মাছের মাথা যোগ করে রাঁধতে পারেন সুস্বাদু তারকারি। রেসিপি দিয়েছেন শুভাগতা দেবাশীষ।

উপকরণ

নলা মাছের মাথা, কচুর লতি আধা কেজি, পেঁয়াজবাটা ১ টেবিল চামচ, হলুদের গুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, তেল সিকি কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ।

আরো পড়ুন:
ডিমের কারি রাঁধবেন যেভাবে
যেভাবে রাঁধবেন ফুলকপির রোস্ট
ডিম তড়কা রেসিপি
ডিমের কষা রাঁধবেন যেভাবে
প্রণালি

মাছের মাথা কেটে ধুয়ে হলুদ ও লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাছের মাথাগুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে। ওই তেলেই পেঁয়াজবাটা, রসুনবাটা, হলুদ–মরিচের গুঁড়া ভালো করে সময় নিয়ে কষাতে হবে। মসলা থেকে তেল ছাড়লে ভেজে রাখা মাছের মাথাগুলো দিয়ে দিতে হবে। আরও কিছুক্ষণ কষাতে হবে। আগে থেকেই কচুর লতি পরিষ্কার করে কেটে রাখতে হবে। এবার কষানো মাথার মধ্যে কচুর লতি দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করতে হবে। পরিমাণমতো পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে ১৫ মিনিট। কচুর লতি সেদ্ধ হয়ে ঝোলটা মাখো মাখো হলে নামিয়ে ফেলতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment