ভিন্ন স্বাদের রেসিপি—ধোঁয়ায় ইলিশ

  • জেবুন্নেসা বেগম
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

ইলিশ রান্না নিয়েও চলে এখন পরীক্ষণ। দেখে নিন তেমনি ভিন্ন স্বাদের ইলিশের একটি রান্না। রেসিপি দিয়েছেন জেবুন্নেসা বেগম। 

উপকরণ :

ইলিশ মাছ ৬ টুকরা, পেঁয়াজ মিহি করে কুচি দেড় টেবিল চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা-চামচ, সয়া সস ১ চা-চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, টক দই ১ টেবিল চামচ, তেল ১ টেবিল চামচ, কয়লা ১ টুকরো, ঘি আধা চা-চামচ ও কাঁচা মরিচ ফালি কয়েকটা।

আরো পড়ুন:
ভেটকি মাছের তন্দুরি
চিংড়ি মাছের মালাইকারি রেসিপি
দুর্দান্ত ইলিশ মাছের টক রান্না করবেন যেভাবে 
ধোঁয়া ওঠা ভাতের সাথে জমে উঠুক রুই পোস্ত 
প্রণালি :

ইলিশ মাছে হলুদ, লবণ মেখে ভেজে নিন। ভাজা তেলে সব মসলা কষিয়ে টক দই দিয়ে নাড়ুন। ভাপানো মাছ ঢেলে দিন। মাছ সেদ্ধ হয়ে তেল ওপরে উঠে এলে চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। ১ টুকরা কাঠ চুলার আগুনে কয়েক মিনিট রেখে কয়লা বানিয়ে নিন। একটু ফয়েল পেপারে ওই জ্বলন্ত কয়লা রেখে ওপরে ঘি ঢালুন। ফয়েল পেপারে রাখা এই কয়লা মাছের মাঝখানে রেখে ঢেকে রাখুন কয়েক মিনিট। পরিবেশনের আগে কয়লা তুলে ফেলুন।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment