লবস্টার ফ্রাই রেসিপি 

  • শাহানা পারভীন
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

চিংড়ি পছন্দ করেন না, এমন লোক হাতে গোনা। কারও পছন্দ গরম তেলে ভাজা কড়কড়ে কুচো চিংড়ি, কারও আবার শুকনা চিংড়ির বালাচাও। একেক ধরনের চিংড়ির বৈশিষ্ট্য একেক রকম, সেই অনুযায়ী রান্নার পদও হয় আলাদা। মাঝারি আকারের নদীর চিংড়ি বা বড় গলদারও আছে নানা রান্না। আজ থাকছে লবস্টার ফ্রাই রেসিপি। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন - 

উপকরণ:

গলদা চিংড়ি ১টি, পেঁয়াজকুচি ২ টেবিল চামচ, রসুনকুচি ১ চা–চামচ, হলুদগুঁড়া সামান্য, ফিশ সস ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ১টি, আদার টুকরা ২টি, লেবুর রস ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদমতো, বাটার বা তেল ২ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:
ইলিশের কাবাব তৈরির রেসিপি
সরিষা ইলিশ খুব সহজে পারফেক্ট ভাবে রান্না করুন
মুচমুচে মাছের ডিমের বড়া বানানোর অসাধারণ রেসিপি
নারকেলি কাতলার অভিনব রেসিপি
প্রণালি:

আস্ত চিংড়ি মাছ পরিষ্কার করে ধুয়ে লেবুর রস ও লবণ মেখে রাখুন। একটি সসপ্যানে পানি ও আদার টুকরা দিয়ে তাতে চিংড়ি মাছ ২ থেকে ৩ মিনিট সেদ্ধ করুন। গরম পানি থেকে তুলে একটি মাছ কাটার কাঁচি দিয়ে মধ্যখানে চিরে মাছের অংশ বের করে ছোট ছোট টুকরা করে নিন। একটি ফ্রাইপ্যানে বাটার বা তেল দিন। তাতে রসুনকুচি, চিংড়ি মাছ, পেঁয়াজকুচি, ফিশ সস, কাঁচা মরিচকুচি দিয়ে নাড়ুন। এবার ভাজা চিংড়ি মাছের সেলের ভেতরে দিয়ে প্যানে বা ওভেনে কিছুক্ষণ রেখে ফ্রায়েড রাইসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment