চিংড়ি মাছের জলডোবা বড়া রেসিপি 

  • শাহানা পারভীন
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

চিংড়ি পছন্দ করেন না, এমন লোক হাতে গোনা। কারও পছন্দ গরম তেলে ভাজা কড়কড়ে কুচো চিংড়ি, কারও আবার শুকনা চিংড়ির বালাচাও। একেক ধরনের চিংড়ির বৈশিষ্ট্য একেক রকম, সেই অনুযায়ী রান্নার পদও হয় আলাদা। মাঝারি আকারের নদীর চিংড়ি বা বড় গলদারও আছে নানা রান্না। আজ থাকছে চিংড়ি মাছের জলডোবা বড়া রেসিপি। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন। 

উপকরণ:

ছোট চিংড়ি মাছবাটা ১ কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ, আদাবাটা ১ চা–চামচ, টমেটো সস ১ টেবিল চামচ, নারকেলের দুধ দেড় কাপ, গরমমসলার গুঁড়া সামান্য, কাঁচা মরিচ ২-৩টি, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, চিনি সামান্য, লবণ স্বাদমতো, তেল ২ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:
বিকেলের নাশতায় খান থাই ললি চিংড়ি
জিভে জল আনবে মাগুর মাছের পাতুরি
গরম ভাতে খান ছোলার ডাল দিয়ে রুই মাছ রান্না
ভেটকি মাছের তন্দুরি
প্রণালি:

চিংড়ি মাছবাটা, পেঁয়াজবাটা, কাঁচা মরিচবাটা, লবণ, চালের গুঁড়া দিয়ে মেখে একটি মিশ্রণ তৈরি করুন। চুলায় কড়াই দিয়ে তাতে তেল দিন। তাতে পেঁয়াজবাটা ও আদাবাটা দিয়ে একটু ভাজুন। টমেটো সস দিয়ে নারকেলের দুধ দিন। ফুটে উঠলে আঁচ কমিয়ে মিশ্রণ থেকে বড়া আকারে তৈরি করে ফুটন্ত পানিতে একটি একটি করে ধীরে ধীরে দিন। নাড়বেন না। বড়া সেদ্ধ হলে তাতে লবণ, চিনি, গরমমসলা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছুক্ষণ চুলায় রেখে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment