বালাচাও রেসিপি
- শাহানা পারভীন
- সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪
চিংড়ি পছন্দ করেন না, এমন লোক হাতে গোনা। কারও পছন্দ গরম তেলে ভাজা কড়কড়ে কুচো চিংড়ি, কারও আবার শুকনা চিংড়ির বালাচাও। একেক ধরনের চিংড়ির বৈশিষ্ট্য একেক রকম, সেই অনুযায়ী রান্নার পদও হয় আলাদা। মাঝারি আকারের নদীর চিংড়ি বা বড় গলদারও আছে নানা রান্না। আজ থাকছে বালাচাও রেসিপি। রেসিপি দিয়েছেন শাহানা পারভীন -
উপকরণ:
শুঁটকি চিংড়ি ১ কাপ (ছোট চিংড়ি ধুয়ে শুকনা তাওয়ায় ঢেলে ঘরেই তৈরি করা যায় শুঁটকি), পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, শুকনা মরিচ ৫-৬টি, লবণ স্বাদমতো, তেল ভাজার জন্য। (ইচ্ছা হলে এর সঙ্গে যোগ করতে পারেন কাঁচা পেঁয়াজকুচি ১ টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচকুচি ২টি। ২ টেবিল চামচ নারকেল কোরা দিলে স্বাদ অনেক বেশি হয়)।
আরো পড়ুন:
ভিন্ন স্বাদের রেসিপি—ধোঁয়ায় ইলিশ
বিকেলের নাশতায় খান থাই ললি চিংড়ি
জিভে জল আনবে মাগুর মাছের পাতুরি
গরম ভাতে খান ছোলার ডাল দিয়ে রুই মাছ রান্না
প্রণালি:
চিংড়ি শুঁটকি পরিষ্কার করে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এবার আলাদা করে শুকনা মরিচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা করে ও রসুন ভেজে তুলে রাখুন। সব উপকরণ একসঙ্গে করে লবণ দিয়ে মেখে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।