টমেটো দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল

  • অসিত কর্মকার
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে টমেটো দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল। রেসিপি দিয়েছেন শেফ অসিত কর্মকার।

উপকরণ:

কাতলা মাছ ৪ টুকরা, টমেটোবাটা ২ কাপ, হলুদগুঁড়া ১ চা–চামচ, মরিচগুঁড়া ১ চা–চামচ, আদাবাটা আধা চা–চামচ, ধনেগুঁড়া আধা চা–চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা–চামচ, কালিজিরা আধা চা–চামচ, তেজপাতা ২টি, শর্ষে তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো, পানি পরিমাণমতো।

আরো পড়ুন:
লবস্টার ফ্রাই রেসিপি 
ঢেলা মাছের ঝালের রেসিপি
ভিন্ন স্বাদের রেসিপি—ধোঁয়ায় ইলিশ
বিকেলের নাশতায় খান থাই ললি চিংড়ি
প্রণালি:

মাছ সামান্য লবণ, হলুদ ও মরিচের গুঁড়া দিয়ে মেখে তেলে ভেজে রাখুন। একই তেলে পাঁচফোড়ন দিয়ে বাকি মসলা ও সামান্য পানি দিয়ে কষাতে থাকুন। মসলার ওপর তেল উঠে এলে ভেজে রাখা মাছ ও গোটা টমেটো দিয়ে নেড়ে পরিমাণমতো পানি দিন। এবার হালকা আঁচে ১০ মিনিট রান্না করুন। মাখা মাখা হয়ে এলে টমেটোবাটা দিয়ে ভালোভাবে নেড়ে দুই মিনিট রেখে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment