শজনে ও পুঁটি মাছের চচ্চড়ি

  • শেফ অসিত কর্মকার
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে শজনে ও পুঁটি মাছের চচ্চড়ি। রেসিপি দিয়েছেন শেফ অসিত কর্মকার।

উপকরণ:

চিকন শজনে ডাঁটা ২৫০ গ্রাম, পুঁটিমাছ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজকুচি ১ কাপ, রসুনকুচি ২ চা–চামচ, হলুদগুঁড়া ১ চা–চামচ, মরিচ গুঁড়া ২ চা–চামচ, ধনেপাতাকুচি ২ চা–চামচ, তেল আধা কাপ, লবণ স্বাদমতো।

আরো পড়ুন:
চিংড়ি মাছের জলডোবা বড়া রেসিপি 
লবস্টার ফ্রাই রেসিপি 
ঢেলা মাছের ঝালের রেসিপি
ভিন্ন স্বাদের রেসিপি—ধোঁয়ায় ইলিশ
প্রণালি:

পুঁটিমাছ ধুয়ে সামান্য হলুদ, মরিচ ও লবণ দিয়ে মেখে রাখুন। শজনে ডাঁটা আঁশ ছাড়িয়ে কেটে ধুয়ে রাখুন। প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুনকুচি ভেজে বাকি সব মসলা দিয়ে কষিয়ে শজনে ডাঁটা দিন। এবার সামান্য পানি দিয়ে নেড়ে দিন। ডাঁটা কিছুটা হয়ে এলে পুঁটিমাছ দিয়ে আবারও নেড়ে দিন। কিছু সময় পর নিচ থেকে পোড়া পোড়া হয়ে এলে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment