লাউ-ট্যাংরার ঝোল 

  • ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

স্বাদের সঙ্গে স্বাস্থ্য রক্ষার জন্য এই তরকারি বেশ উপযোগী। তেমনই একটি স্বাস্থ্যকর পদ শেয়ার করেছেন ফ্লোরা আফরোজ ঝিলমিল।

উপকরণ:

একটি মাঝারি সাইজের লাউ, ট্যাংরা মাছ এক কাপ, তিন টেবিল চামচ তেল, আধা কাপ পেঁয়াজকুচি, ১০টি কাঁচা মরিচ বাটা, আধা চামচ হলুদ, লবণ স্বাদমতো, পানি দুই কাপ।

আরো পড়ুন:
গরম ভাতে পাতে রাখুন মৌরি পটল
ডিমের কারি রাঁধবেন যেভাবে
ডিম তড়কা রেসিপি
ডিমের কষা রাঁধবেন যেভাবে 
প্রণালি:

প্রথমে অল্প লবণ আর হলুদ মাখিয়ে মাছগুলো হালকা ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে বাকি তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে এলে তাতে বাটা মরিচ, স্বাদমতো লবণ, সামান্য হলুদ এবং প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিতে হবে। কষানো হয়ে গেলে কেটে রাখা লাউ দিয়ে নেড়েচেড়ে দেড় থেকে দুই কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিতে হবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। সেদ্ধ হয়ে এলে ভেজে রাখা ট্যাংরা মাছগুলো দিয়ে দিতে হবে। ৭-১০ মিনিট পর তেল ওপরে উঠে এলে কিছু ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।


রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment