লেবু পাতায় পাবদা যেভাবে রাঁধবেন 

  • কল্পনা রহমান
  • সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪

আজ আপনাদের জন্য থাকছে লেবু পাতায় পাবদা রেসিপি। রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান। 

উপকরণ ও পরিমাণ:

পাবদা মাছ (মাঝারি) আধা কেজি, পেঁয়াজবাটা ৪ টেবিল চামচ, পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ, সয়াবিন তেল আধা কাপ, লেবু পাতা ২-৩টা, লেবুর রস ২ চা-চামচ, চিনি ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, কাঁচা মরিচ ৫-৬টা, লবণ প্রয়োজনমতো, মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ ও সরিষাবাটা ১ টেবিল চামচ।

আরো পড়ুন:
চিংড়ি মাছের জলডোবা বড়া রেসিপি 
লবস্টার ফ্রাই রেসিপি 
ঢেলা মাছের ঝালের রেসিপি
ভিন্ন স্বাদের রেসিপি—ধোঁয়ায় ইলিশ
প্রণালি:

মাছ কুটে পরিষ্কার করে ধুয়ে পানি ঝরাতে হবে। একটি ছড়ানো পাত্রের তেলে পেঁয়াজ কুচি হালকা ভেজে সব বাটা ও গুঁড়া মসলা ১ কাপ পানি দিয়ে কষান। মসলা ভুনা হয়ে যখন তেলের ওপর উঠবে, তখন লবণ দিয়ে নেড়ে মাছগুলো বিছিয়ে দিন। ঢেকে রান্না করতে হবে। ২ মিনিট পর কড়াই ঝাঁকিয়ে মাছের সঙ্গে মসলা মেশান।

একবার মাছ সাবধানে উল্টিয়ে দিতে হবে। ঝোলের জন্য ১ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন। ২ মিনিট পর লেবুর রস, চিনি ও কাঁচা মরিচ দিয়ে কড়াই ঝাঁকিয়ে মিশিয়ে দিতে হবে। সবশেষে লেবু পাতা ২ টুকরা করে দিয়ে ২-৩ মিনিট রান্নার পর যখন ঘ্রাণ বের হবে, তখন গরম-গরম পরিবেশন করুন।


রেসিপি ক্রেডিট: প্রথম আলো 
ছবি: ইউটিউব 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment