শিমের বিচিতে শিং মাছের ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
- কল্পনা রহমান
- সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪
আজ আপনাদের জন্য থাকছে শিমের বিচিতে শিং মাছের ঝোল রেসিপি। রেসিপি দিয়েছেন কল্পনা রহমান।
উপকরণ ও পরিমাণ
শিং মাছ ৩-৪টি, শিমের বিচি ১ কাপ, পাকা টমেটো ২টা, কাঁচা মরিচ ৫-৬টা, ধনেপাতা ১ মুঠ, হলুদ গুঁড়া ১ চা-চামচ, মরিচ গুঁড়া দেড় চা-চামচ, জিরা গুঁড়া ১ চা-চামচ, রসুন বাটা দেড় চা-চামচ, তেল আধা কাপ, পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল চামচ ও লবণ প্রয়োজনমতো।
আরো পড়ুন:
লেবু পাতায় পাবদা যেভাবে রাঁধবেন
লাউ-ট্যাংরার ঝোল
শজনে ও পুঁটি মাছের চচ্চড়ি
টমেটো দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল
প্রণালি
মাছ কেটে ভালোভাবে ধুয়ে টুকরা করে নিতে হবে। শিমের বিচি ভিজিয়ে খোসা ছাড়িয়ে নিতে হবে। টমেটো আস্ত গরম পানিতে ১ মিনিট সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে টুকরা করে নিন। পাত্রে তেল দিয়ে বাটা মসলা, গুঁড়া মসলা, ১ কাপ পানি ও টমেটো কুচি দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন। যখন টমেটো গলে যাবে, তখন মাছ দিয়ে কষাতে হবে। মাছ কষানো হলে তুলে রেখে শিমের বিচি দিয়ে কষিয়ে ঝোল দিয়ে দিন। বিচি মোটামুটি সেদ্ধ হলে মাছ ও কাঁচা মরিচ দিতে হবে। ধনেপাতা দিন। একটু পর ঝোল ঝোল অবস্থায় নামিয়ে পরিবেশন।