ইলিশ মাছের সুস্বাদু কাবাব তৈরীর অসাধারণ রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪
কখনো কি ইলিশ মাছের কাবাব খেয়েছেন? না খেয়ে থাকলে আজই তৈরি করে খেয়ে দেখুন এই খাবারটি। এটি খেতে খুবই সুস্বাদু। তৈরি করাও খুব সহজ। চলুন তবে জেনে নেয়া যাক ইলিশ মাছের সুস্বাদু কাবাব তৈরির রেসিপিটি-
উপকরণ:
ইলিশ মাছ ৫০০ গ্রাম, হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ, সিরকা এক টেবিল চামচ, পেঁয়াজ বেরেস্তা তিন টেবিল চামচ, কাঁচা মরিচ কুচি এক টেবিল চামচ, ধনিয়া পাতা কুচি এক টেবিল চামচ, ফেটানো ডিম একটি, কর্ন ফ্লাওয়ার এক চা চামচ, লেবুর রস এক চা চামচ, লবণ স্বাদ মতো, তেল ভাজার জন্য।
আরো পড়ুন:
হাতে মাখা ট্যাংরার ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
লেবু পাতায় পাবদা যেভাবে রাঁধবেন
শজনে ও পুঁটি মাছের চচ্চড়ি
টমেটো দিয়ে কাতলা মাছের ঝাল
প্রণালী:
প্রথমে হলুদ গুঁড়া, সিরকা আর লবণ দিয়ে ইলিশ মাছ সিদ্ধ করে কাঁটা ছাড়িয়ে নিন। এবার তাতে পেঁয়াজ বেরেস্তা, কাঁচা মরিচ কুচি, ধনিয়া পাতা কুচি, লেবুর রস, ফেটানো ডিম আর প্রয়োজন মতো কর্ন ফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মেখে আধা ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন। এবার নামিয়ে এনে কাবাবের আকার দিয়ে গরম তেলে ভেজে নিন। বাদামি হলে নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন। চাইলে ফেটানো ডিমে ডুবিয়ে তারপর ব্রেড ক্রামে গড়িয়েও ভাজতে পারেন।