নরম তুলতুলে ফুলকো রুটি বানানোর নিয়ম জেনে নিন
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪
নেহারি, গরুর মাংস, মুরগির মাংস কিংবা সবজির সঙ্গে পরিবেশন করা যায় ফুলকো রুটি। দারুণ স্বাদের এই রুটি নিজেই বানাতে পারেন। রেসিপি জেনে নিন।
প্রথম ধাপ:
মিক্সিং বোলে তিন কাপ আটা বা ময়দা নিন। এর মধ্যে স্বাদ অনুযায়ী একে একে লবণ, চিনি এক টেবিল চামচ পরিমাণ, ইস্ট এক টেবিল চামচ পরিমাণ, এক টেবিল চামচ ঘি, এক টেবিল চামচ তেল মিশিয়ে নিন। তারপরে কুসুম গরম পানি বা কুসুম গরম দুধ অল্প অল্প পরিমাণে দিয়ে ময়ান করে নিতে হবে। মসৃণ হওয়া পর্যন্ত মথে নিতে হবে। তারপর আটায় তেল মেখে আধা ঘণ্টা রেখে দিন। আরও বেশি তুলতুলে করার জন্য এক ঘণ্টা রেখে দিতে পারেন। আবার একটু মথে নিন। এই নিয়ম মেনে রুটি হবে নরম তুলতুলে।
আরো পড়ুন:
সুস্বাদু পেঁপের হালুয়া তৈরির রেসিপি
দোকানের মতো তুলতুলে-স্বুসাদু রসগোল্লার রেসিপি
চিনি ছাড়া মিষ্টি তৈরির রেসিপি
মালাই কেক তৈরির সহজ রেসিপি
দ্বিতীয় ধাপ:
এবার ছোট ছোট আটটি বল তৈরি করে নিন। তার পর বেলে নিন। হাফ ইঞ্চি পরিমাণ মোটা রেখে রুটি বেলে নিতে হবে।
তৃতীয় ধাপ:
এবার মিডিয়াম আঁচে রেখে রুটি সেঁকে নিন। হাইহিটে রাখলে রুটি ফুলবে না। ত্রিশ সেকেন্ড পর পর রুটি উল্টে নিন। পুরোটা রুটি ফুলে উঠলে হয়ে গেল ফুলকো রুটি। রুটি সেঁকে নেওয়ার সময় খুব বেশি চাপ দেবেন না। কারণ এই রুটির ভেতরটা অনেকটা ফাঁপা থাকে।