সহজেই রান্না করুণ রুই মাছের কোপ্তা কারি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ১৯, ২০২৪
রুই মাছ আমাদের সবচেয়ে পরিচিত মাছগুলোর একটি। বেশিরভাগ বাড়িতেই এই মাছ খাওয়া হয়। তবে সব সময় সেই একই ভাজা কিংবা ভুনা খেতে ভালোলাগে না। মাঝে মাঝে স্বাদ বদল হলে ভালো হয়। সাধারণ স্বাদের রুই মাছ দিয়ে খুব সহজেই তৈরি করতে পারেন ব্যতিক্রমী স্বাদের কোপ্তা কারি। এটি গরম ভাত কিংবা পোলাওয়ের সঙ্গে খেতে দারুণ লাগে। চলুন জেনে নেওয়া যাক রুই মাছের কোপ্তা কারি তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যার লাগবে
- রুই মাছের পেটি- ৬-৭ পিস
- ভাত বাটা- আধা কাপ
- আদা বাটা- আধা চা চামচ
- রসুন বাটা- আধা চা চামচ
- লবণ- স্বাদ অনুযায়ী
- এলাচ ও দারুচিনি বাটা- সামান্য
- ধনে পাতা কুচি- ১ টেবিল চামচ
- পেঁয়াজ বেরেস্তা করা- আধা কাপ
- কাঁচা মরিচ কুচি- ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ- আস্ত ৪-৫টি
- পেঁয়াজ মিহি করে কাটা- আধা কাপ
- হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
- রসুন বাটা- আধা চা চামচ
- তেল ও পানি- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
ইলিশ মাছের সুস্বাদু কাবাব তৈরীর অসাধারণ রেসিপি
শিমের বিচিতে শিং মাছের ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
নারকেলের ঝোলে কই যেভাবে রাঁধবেন
মাগুর মাছে বড়ির ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
যেভাবে তৈরি করবেন
প্রথমে মাছের টুকরোগুলো ভালোভাবে ধুয়ে পরিষ্কার করে পাটায় ছেঁচে চামড়া থেকে মাছ ছাড়িয়ে নিতে হবে। মাছ বেটে কাঁটা ছাড়িয়ে তাতে সব মসলা ভালোভাবে মিশিয়ে গোল গোল করে ডুবোতেলে ভেজে তুলতে হবে। এখন অন্য একটি কড়াইয়ে তেল গরম করে নিন। এরপর তাতে পেঁয়াজ কাটা ও কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন।
ভাজা হলে তাতে একে একে রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, সামান্য লবণ এবং পরিমাণমতো পানি দিয়ে মসলা ভালোভাবে কষিয়ে নিন। কষানো হলে তাতে ভাজা কোপ্তা, ধনে পাতা কুচি ও জিরা গুঁড়া দিয়ে ১০ মিনিট চুলায় রেখে দিতে হবে। গ্রেভি ঘন হয়ে এলে তা নামিয়ে ভাত বা পোলাওয়ের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে।