মজাদার হাঁড়ি কাবাব তৈরির দুর্দান্ত রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২২, ২০২৪

পরোটা, রুটি, পোলাও, খিচুড়ি এমনকী গরম ভাতের সঙ্গেও খাওয়া যায় কাবাব। কাবাব হয় নানা পদের। বাহারি সব নাম আর স্বাদের কাবাব। তৈরির উপকরণ থেকে পদ্ধতি, সবকিছুতেই থাকে ভিন্নতা। তার ভেতরে সহজে তৈরি করা যায় এমন একটি পদ হলো হাঁড়ি কাবাব। চলুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক-

তৈরি করতে যা লাগবে :

হাড় ছাড়া গরুর মাংস- ১ কেজি, টকদই- ১/২ কাপ, কাঁচা পেপে বাটা- ১ চা চামচ, লবণ- স্বাদমতো।

টমেটো সস- ১ টেবিল চামচ, লবঙ্গ- ৫টি, গোলমরিচ- ৭-৮টি, গরম মসলা গুঁড়া- ১/২ চা চামচ, কাবাব মসলা- ১ চা চামচ, পেঁয়াজ বাটা- ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ, সরিষার তেল- ১/২ ​কাপ, পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ।

আরো পড়ুন:
পোলাওয়ের সঙ্গে পাতে রাখুন মুরগির কোরমা
আলু দিয়ে খাসির মাংস রেসিপি 
আস্ত রসুনে মজাদার খাসির মাংস রান্না করবেন যেভাবে
ঘরে বসেই রেঁধে নিন বিয়ে বাড়ির মজাদার কড়াই মাটন
যেভাবে তৈরি করবেন :

মাংসগুলো প্রথমে পাতলা করে টুকরা করে নিন। এরপর ছেঁচে নিন। একেবারে কিমা করে ফেলবেন না, হালকা হাতে ছেঁচে নিতে হবে। এরপর সব মসলা একসঙ্গে মাখিয়ে ঘণ্টাখানেক রেখে দিন। হাঁড়িতে অল্প তেলে মাংস সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।

চুলার আঁচ অল্প রাখবেন, রান্নায় আলাদা করে পানি মেশাতে হবে না। সেদ্ধ হয়ে এলে পেঁয়াজ কুচি ও বাকি তেল দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ঢেকে রান্না করুন। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু হাঁড়ি কাবাব।


রেসিপি ক্রেডিট: জুম বাংলা 
 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment