আমলকীর মোরব্বা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৪, ২০২৪
বাজারে পাওয়া যাচ্ছে আমলকী। কিছুটা অদ্ভুত স্বাদের এই ফলের উপকারিতা অনেক। মুখের রুচি ফেরাতে দারুণ কার্যকরী একটি ফল হলো আমলকী। এটি ভিটামিন সি সহ আর অনেক পুষ্টিগুণে ভরপুর। আমলকী দিয়ে আচার তো তৈরি করা হয়ই, চাইলে তৈরি করতে পারেন সুস্বাদু মোরব্বাও। চলুন জেনে নেওয়া যাক আমলকীর মোরব্বা তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- আমলকী- ২৫০ গ্রাম
- চিনি- ২৫০ গ্রাম
- লবণ- ১ চিমটি
- এলাচ- ১টি
- দারুচিনি- ১ টুকরা।
আরো পড়ুন:
চাটনি সংরক্ষণ করবেন যেভাবে
কদবেলের আচার বানিয়ে নিন সহজে
আমড়ার আচার তৈরির সহজ রেসিপি
আমলকির আচার তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
বড় সাইজের আমলকী কাটা চামচ দিয়ে ভালো করে কেচে নিন। বার বার পানি বদল করে ভিজিয়ে রাখুন ৪/৫ ঘণ্টা। এবার ফুটন্ত পানিতে ২-৩ মিনিট ভাপিয়ে নিন। অন্য একটি পাত্রে চিনি, এলাচ ও দারুচিনি ১ কাপ পানি দিয়ে ফুটিয়ে তাতে আমলকী দিন। অল্প আচে রেখে দিন। কিছুক্ষণ পর পর নেড়ে দিন। চিনি শুকিয়ে আমলকীর গায়ে গায়ে লেগে গেলে ও সেদ্ধ হলে নামিয়ে নিন। এবার ঠান্ডা করে কাঁচের এয়ার টাইট বয়ামে সংরক্ষণ করুন। বেশিদিন ভালো রাখার জন্য ফ্রিজে রাখতে পারেন।
রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট