তালের মালপোয়া পিঠা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৪, ২০২৪
তাল দিয়ে তৈরি করা যায় সুস্বাদু সব পিঠা। তার মধ্যে তালের বড়া, তালের ভাপা পিঠা তো খাওয়া হয়েছেই, তালের মালপোয়া কখনও খেয়েছেন কি? সুস্বাদু এই পিঠা তৈরি করতে পারবেন খুব সহজেই। সেজন্য বাড়িতে থাকা বিভিন্ন উপকরণই যথেষ্ট। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক তালের মালপোয়া তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- তালের রস- ২ কাপ
- ময়দা- ২ কাপ
- সুজি- আধা কাপ
- বেকিং পাউডার- আধা চামচ
- দুধ ও চিনি- আধা কাপ।
চিনির রস তৈরি করার জন্য যা লাগবে
- চিনি- ৪ কাপ
- পানি- প্রয়োজনমতো
- দারুচিনি ও এলাচ- দুটি করে।
আরো পড়ুন:
এই ৫ উপায়ে মজতে পারেন পাকা তালের স্বাদে
তাল দিয়ে পোয়া পিঠা তৈরির রেসিপি জেনে নিন
ঝাল চিতই তৈরির রেসিপি
মচমচে ঝিনুক পিঠা তৈরী করবেন যেভাবে
যেভাবে তৈরি করবেন
ময়দা, বেকিং পাউডার, দুধ চিনি এবং অবশ্যই তালের রস একসঙ্গে মিশিয়ে মেখে নিন। মিশ্রণ যেন বেশি পাতলা না হয়। মিশ্রণটি এক ঘণ্টা রেখে দিন। অন্য পাত্রে পানি ফুটিয়ে তাতে চিনি দিয়ে সিরা বানান আর এর মধ্যে দারুচিনি আর এলাচ দিয়ে দিন। এবার ওই মিশ্রণ দিয়ে গোলার মতো তৈরি করে ভেজে সিরায় ডুবিয়ে দিন। তৈরি হয়ে গেল সুস্বাদু তালের মালপোয়া। এরপর পরিবেশন করুন।
রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট