বেলে মাছ ভুনা তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৪, ২০২৪
ছোট মাছের মধ্যে বেলে মাছ অনেকেরই পছন্দ। এটি রান্না করতে সময় লাগে খুবই কম। চলুন জেনে নেওয়া যাক বেলে মাছ ভুনার রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- বেলে মাছ- আধা কেজি
- পেঁয়াজ কুচি- দেড় কাপ
- কাঁচা মরিচ ফালি করা- ২ টি
- মরিচ গুঁড়া- ঝাল অনুযায়ী
- হলুদ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
- জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
- আদা বাটা- ২ চা চামচ
- রসুন বাটা- ২ চা চামচ
- লবণ- স্বাদমতো
- গরম পানি বা নারিকেলের দুধ- সামান্য
- ধনিয়া পাতা কুচি- ১/৪ কাপ
- তেল- ৩ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
নারকেলের ঝোলে কই যেভাবে রাঁধবেন
মাগুর মাছে বড়ির ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
হাতে মাখা ট্যাংরার ঝোল যেভাবে রাঁধবেন
লেবু পাতায় পাবদা যেভাবে রাঁধবেন
যেভাবে তৈরি করবেন
মাছ কেটে ধুয়ে নিন। এরপর প্যানে তেল দিয়ে চুলায় গরম হতে দিন। তেল গরম হয়ে গেলে পেঁয়াজ এবং কাঁচা মরিচ দিয়ে দিন। পেঁয়াজ একটু নরম হয়ে এলে তাতে আদা, রসুন, হলুদ, মরিচ, জিরা এবং লবণ দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে দিন। এবার সব একসঙ্গে ভালো করে নেড়ে দিন।
এরপর অল্প অল্প পানি দিয়ে মসলাটা সময় নিয়ে কষিয়ে নিন। মসলা কষাতে কষাতে ঝোলের উপর তেল উঠে এলে মাছগুলো দিন।এরপর মাছে খুবই সামান্য গরম পানি বা নারিকেলের দুধ দিন। প্যানের হাতল ধরে মাছগুলো হালকা নেড়ে দিন। ১ মিনিট পর চামচের সাহায্যে মাছগুলো সাবধানে উল্টে দিন যাতে মাছের দুই পিঠেই সমানভাবে রান্না হয়। মাছের ঝোল কমে আসা শুরু হলে উপরে ধনিয়া পাতা ছড়িয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।