আলু দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২৬, ২০২৪

বাসায় মুরগি তো অনেকভাবে রান্না করে খাওয়া হয়। আজ জেনে নিন আলু দিয়ে মুরগির মাংস রান্নার রেসিপি - 

তৈরি করতে যা লাগবে
  • মুরগির মাংস ১ কেজি
  • আলু- ৫-৬টি
  • পেঁয়াজ কুচি- ১টি
  • রসুন ছেঁচা- ৩-৪ কোয়া
  • পেঁয়াজ বাটা- ৩ টেবিল চামচ
  • রসুন বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়া- ২ চা চামচ
  • মরিচের গুঁড়া- ২ চা চামচ
  • জিরা গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • দারুচিনি- ১ ইঞ্চি ২-৩ টুকরা
  • এলাচি- ২ থেকে ৩টি
  • তেজপাতা- ১-২টি
  • লবণ- পরিমাণমতো
  • তেল- ১/২ কাপ।
আরো পড়ুন:
মজাদার হাঁড়ি কাবাব তৈরির দুর্দান্ত রেসিপি
চিকেন টিকিয়া তৈরির রেসিপি
কাশ্মীরিদের মাটন রোগান জোশ তৈরি করুন বাড়িতেই
পোলাওয়ের সঙ্গে পাতে রাখুন মুরগির কোরমা
যেভাবে তৈরি করবেন

মুরগির মাংস কেটে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা আদা বাটা, হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরা গুঁড়া, লবণ ও ১ টেবিল চামচ তেল দিয়ে মাখিয়ে রাখুন। একটি প্যানে তেল গরম করে আলুগুলো লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। এবার প্যানে বাকি তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি লাল করে ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলে আস্ত দারুচিনি, এলাচি, তেজপাতা দিয়ে নেড়ে রসুন ছেঁচা দিন এবং নাড়ুন। রসুন লাল হলে মাখানো মাংস দিয়ে ভালো করে নেড়ে ঢেকে দিন।

অল্প আঁচে রান্না করুন যাতে মাংস থেকে যে পানি বের হবে তাতেই মাংস সেদ্ধ হয়ে যায়। মাংস অর্ধেক সেদ্ধ হলে ভেজে রাখা আলু দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে ভালো করে কষিয়ে পরিমাণমতো ঝোল দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। ঝোল ফুটে উঠলে এবং পরিমাণমতো হলে ভেজে রাখা পেঁয়াজ ও গরম মসলা গুঁড়া দিয়ে দিন। চুলা বন্ধ করে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এরপর গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment