পিজ্জা সস তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪
ভিনদেশি খাবার হলেও বর্তমানে আমাদের দেশে জনপ্রিয় একটি খাবার হলো পিজ্জা। অনেকেই রেস্টুরেন্টে গিয়ে পিজ্জা খেয়ে থাকেন। তবে সেক্ষেত্রে খরচটা বেশি পড়ে যায়। আবার সব রেস্টুরেন্টের পিজ্জা স্বাস্থ্যকর নাও হতে পারে। তাই বাড়িতে পিজ্জা তৈরি করে খাওয়াই সবচেয়ে ভালো। সেজন্য দরকার পড়ে পিজ্জা সসের। চলুন জেনে নেওয়া যাক পিজ্জা সস তৈরির রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- পাকা টমেটো- ২টি
- ক্যাপসিকাম- ১ টির ১/৩ অংশ
- রসুন- ৩ কোয়া
- লবণ- সামান্য
- চিনি- ১ চা চামচ
- মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
- টমেটো সস- ১/২ কাপ
- অরিগানো- ১/৪ চা চামচ
- তেল- ২ চা চামচ।
আরো পড়ুন:
ঘরেই যেভাবে নান রুটি তৈরি করবেন
মোগলাই পরোটার সহজ রেসিপি
থানকুনি পাতার বড়ার রেসিপি
বাঁধাকপির মচমচে কাবাব তৈরির রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
রসুন এবং ক্যাপসিকাম কুচি করে নিন। টমেটো ১০ মিনিট গরম পানিতে ভিজিয়ে চামড়া ছিলে টুকরা করে নিন। এখন প্যানে তেল গরম দিয়ে এতে রসুন কুচি দিন। সামান্য ভেজে ক্যাপসিকাম দিন। এরপর টমেটো এবং লবণ দিয়ে দিন। মাঝারি আঁচে ঘন ঘন নেড়ে সব রান্না করুন।
টমেটো এবং ক্যাপসিকাম সেদ্ধ হয়ে গলে গেলে এবং পানি মোটামুটি শুকিয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে সব ঠান্ডা করে নিন। এবার মিশ্রণটি ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে নিন। এখন এই টমেটোর পেস্ট আলাদা পাত্রে নিয়ে এর সাথে টমেটো সস, চিনি, মরিচ গুঁড়া এবং অরিগানো মিশিয়ে তৈরি করুন পিৎজা সস।