ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪

বিভিন্ন ধরনের ফল দিয়ে তৈরি কাস্টার্ড খেতে ভীষণ সুস্বাদু। যারা ফল খেতে খুব বেশি পছন্দ করেন না, তাদের পছন্দের তালিকায়ও থাকে এই খাবার। রেসিপি জানা থাকলে বাড়িতে বসে খুব সহজেই তৈরি করা যায় ফ্রুট কাস্টার্ড। অতিথি আপ্যায়ন, উৎসব-আয়োজন কিংবা ঘরোয়া আয়োজনে রাখতে পারেন এই খাবার। চলুন জেনে নেওয়া যাক ফ্রুট কাস্টার্ড তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • দুধ- আধা লিটার (জ্বাল দিয়ে ঘন করে নেওয়া)
  • হ্যাভি ক্রিম- ১/২ কাপ
  • চিনি- ৩ টেবিল চামচ বা স্বাদমতো
  • কর্নফ্লাওয়ার- দেড় টেবিল চামচ
  • ডিমের কুসুম- ১টি
  • ভ্যানিলা এসেন্স- ১ চা চামচ
  • ফল- (স্ট্রবেরি, কলা, আপেল, আঙ্গুর, আম, বেদানা অথবা পছন্দমতো)
  • জেলো- ১/২ কাপ (২ ফ্লেভারের)।
আরো পড়ুন:
ড্রাগন ফল কী ? ড্রাগন ফলের উপকারিতাগুলো জেনে নিন। 
কেটে রাখা ফল টাটকা রাখবেন যেভাবে
কেন খাবেন কিসমিস?
রক্তশূন্যতা কমাবে যেসব ফল
যেভাবে তৈরি করবেন

প্যাকেটের নির্দেশনা মেনে জেলো তৈরি করে ফ্রিজে সেট হওয়ার জন্য রাখুন। এরপর একটি পাত্রে দুধ, হ্যাভি ক্রিম, চিনি, কর্নফ্লাওয়ার, ভ্যানিলা এসেন্স এবং ডিমের কুসুম নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। পাত্রটি চুলায় বসিয়ে দিয়ে মাঝারি আঁচে জ্বাল দিন। মিশ্রণটি ঘন ঘন নাড়ুন যাতে দুধ পাত্রের নিচে না লেগে যায়।

জ্বাল দিতে দিতে দুধের মিশ্রণ ঘন হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে দিয়ে পাত্র চুলা থেকে নামিয়ে নিন। রুম টেম্পারেচারে দুধ ঠান্ডা করে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন ২ ঘণ্টা। এরপর পছন্দসই ফল এবং জেলো কেটে কাস্টার্ডের সাথে মিশিয়ে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment