চিকেন সালাদ তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪

সালাদ মানেই লোভনীয়। খাবার খাওয়ার রুচি বাড়াতে কাজ করে এই সালাদ। একটু ভারী কিংবা মসলাদার খাবারের সঙ্গেও সালাদ খাওয়া হয়। এতে খাবারে সামঞ্জস্য আসে। সাধারণত আমরা সবজি ও ফল দিয়ে সালাদ তৈরি করে থাকি। তবে চিকেন দিয়েও সুস্বাদু সালাদ তৈরি করা যায়। চলুন জেনে নেওয়া যাক চিকেন সালাদ তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • হাড় ছাড়া মুরগির বুকের মাংস- ২ পিস
  • অরিগ্যানো- ১/২ চা চামচ
  • আদা ও রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • লবণ- সামান্য
  • অলিভ অয়েল অথবা সয়াবিন তেল- ২ টেবিল চামচ
  • টক দই- ১/৪ কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়া- ১/২ চা চামচ
  • লেবুর রস- ১ টেবিল চামচ
  • শসা- ১ কাপ
  • টমেটো- ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি- ২ টেবিল চামচ
  • চিনা বাদাম ভাজা- ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
মজাদার হাঁড়ি কাবাব তৈরির দুর্দান্ত রেসিপি
চিকেন টিকিয়া তৈরির রেসিপি
কাশ্মীরিদের মাটন রোগান জোশ তৈরি করুন বাড়িতেই
পাতে রাখুন ‘আনারস মুরগি’
যেভাবে তৈরি করবেন

মুরগির মাংসের টুকরায় অরিগ্যানো, আদা-রসুন বাটা এবং লবণ মাখিয়ে তেলে লাল করে ভাজতে হবে। ঢেকে দুই পিঠ উল্টে-পাল্টে ভাজতে হবে যেন মাংস সেদ্ধ হয়। এরপর ঠান্ডা হলে ছুরি দিয়ে পাতলা করে কাটতে হবে। এবার মাংসের টুকরার মধ্যে শসা ও টমেটো কেটে মেশাতে হবে। তার মধ্যে গাজর ও লেটুস পাতাও দেওয়া যেতে পারে। পেঁয়াজ কুচি, চিনা বাদাম, টকদই, গোলমরিচ গুঁড়া, লেবুর রস ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে ভালোভাবে মাখিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment