আচারি হাঁসের মাংস রান্নার রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪

মাংসের সঙ্গে আচারি স্বাদ যোগ হলে তা আরও বেশি সুস্বাদু হয়ে ওঠে। আর তা যদি হাঁসের মাংস হয়, তবে তো কথাই নেই! সঠিক স্বাদ পেতে হলে সঠিক রেসিপিও জানা থাকা চাই। নয়তো খেতে সুস্বাদু হবে না। আজ চলুন জেনে নেওয়া যাক আচারি হাঁসের মাংস রান্নার সহজ ও সঠিক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • হাঁস মাঝারি টুকরো করে কাটা- ১টি
  • জলপাইয়ের আচার- ১ কাপ
  • পাঁচফোড়ন- ১ চা চামচ
  • শুকনো মরিচ- ৪টি
  • তেজপাতা- ১টি
  • রসুন- ৫-৬ কোয়া
  • আদা বাটা- ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা- আধা কাপ
  • হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • মরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • ধনিয়া গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • জিরা বাটা- ১ চা চামচ
  • দারুচিনি- ৩ টুকরা
  • এলাচ- ৪-৫টি
  • লবঙ্গ- ৪টি
  • আস্ত গোলমরিচ- ৪-৫টি
  • লবণ- পরিমাণমতো
  • চিনি- স্বাদমতো
  • পানি- ১ কাপ
  • সরিষার তেল- ১ কাপ।
আরো পড়ুন:
পোলাওয়ের সঙ্গে পাতে রাখুন মুরগির কোরমা
আলু দিয়ে খাসির মাংস রেসিপি 
আস্ত রসুনে মজাদার খাসির মাংস রান্না করবেন যেভাবে
ঘরে বসেই রেঁধে নিন বিয়ে বাড়ির মজাদার কড়াই মাটন
যেভাবে তৈরি করবেন

চুলায় রান্নার হাঁড়ি বসিয়ে তাতে সরিষার তেল দিন। তেল গরম হলে পাঁচফোড়ন দিয়ে ভেজে তুলে নিন। রসুন, শুকনা মরিচ ও তেজপাতা দিয়ে নেড়েচেড়ে ভাজুন। এরপর তাতে হাঁসের মাংস দিয়ে কষিয়ে নিন। জলপাইয়ের আচার ছাড়া সব উপকরণ দিয়ে নাড়তে থাকুন। কষানো হলে পানি দিয়ে ঢাকুন। ঢাকনা খুলে আচার দিয়ে নেড়ে মিশিয়ে দিন। সেদ্ধ হয়ে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে নিন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment