বারবিকিউ পটেটো চিপস তৈরির রেসিপি

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪

পটেটো চিপসের স্বাদ পছন্দ নয় এমন মানুষ কমই পাওয়া যাবে। তার সঙ্গে যদি যোগ হয় বারবিকিউ স্বাদ তাহলে তো কথাই নেই! বারবিকিউ পটেটো চিপস তৈরির সহজ রেসিপি শিখে নিলে অল্প সময়েই ঘরে তৈরি করে নিতে পারবেন। চলুন তবে জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • আলু- ২টি
  • লবণ- স্বাদমতো
  • চাট-মসলা- পছন্দমতো
  • গুঁড়া মরিচ- সামান্য
  • বিট লবণ- সামান্য।
আরো পড়ুন:
এক কাপ চিঁড়ে আর আটা দিয়ে বানিয়ে ফেলুন দারুণ মুখরোচক এই খাবারটি 
ঘরেই যেভাবে নান রুটি তৈরি করবেন
মোগলাই পরোটার সহজ রেসিপি
থানকুনি পাতার বড়ার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

আস্ত আলুর খোসা ছিলে ভালো করে ধুয়ে কিচেন টিস্যু দিয়ে মুছে নিতে হবে। আলু যতটা সম্ভব পাতলা করে টুকরা করুন। গরম তেলে মাঝারি আঁচে অল্প করে টুকরা আলু দিয়ে চার থেকে পাঁচ মিনিট ধরে ভাজতে হবে। খেয়াল রাখবেন, একসঙ্গে বেশি করে দিলে সব টুকরা ভালো করে ভাজা হবে না। এক চিমটি লবণ ছিটিয়ে দিতে পারেন ভাজতে থাকা অবস্থায়। বাদামি রং হয়ে আসলেই খুব ভালো করে তেল ঝরিয়ে কিচেন টিস্যু বা কাগজের উপরে রাখতে হবে। গরম থাকা অবস্থায় চাট-মসলা ও বিট লবণ ছিটিয়ে দিন। গরম অবস্থায় দিলে সহজেই চিপসের সঙ্গে লেগে যাবে। সব ভাজা হলে ঠান্ডা করে এয়ার টাইট বক্সে রেখে দিন। অনেক দিন ক্রিস্পি থাকবে।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment