সুইট চিলি সস তৈরির রেসিপি
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪
ঝাল কোনো খাবারের সঙ্গে সুইট চিলি সস থাকলে জমে বেশ। রেস্টুরেন্টে গিয়ে বিভিন্ন ধরনের ফ্রাই, রোল ইত্যাদির সঙ্গে এই সস আমরা খেয়ে থাকি। আবার দোকান থেকে কিনে আনা সসও বাড়িতে বিভিন্ন খাবারের সঙ্গে খাই। কিন্তু এই সুস্বাদু সস তৈরি করা যায় বাড়িতেই। অল্প উপকরণে এবং খুব কম সময়েই তৈরি করা যায় সুইট চিলি সস। চলুন জেনে নেওয়া যাক রেসিপি-
তৈরি করতে যা লাগবে
- সাদা ভিনেগার/সিরকা- ১/৪ কাপ
- পানি- প্রয়োজনমতো
- পাকা লাল মরিচ- ৪-৬টি
- রসুন- ২ কোয়া
- চিনি- ১/২ কাপ
- লবণ- ১/২ চামচ
- কর্ন ফ্লাওয়ার- ২ টেবিল চামচ।
আরো পড়ুন:
বিকালের নাস্তায় সুস্বাদু চকো চিপস কুকিজ, জেনে নিন রেসিপি
ঘরেই যেভাবে নান রুটি তৈরি করবেন
মোগলাই পরোটার সহজ রেসিপি
থানকুনি পাতার বড়ার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন
সিরকার সঙ্গে পানি মিশিয়ে ১/৪ কাপ সিরকাকে ১ কাপ করতে হবে। এরপর চিনি মিশিয়ে চুলায় আঁচে দিতে হবে। রসুন ও মরিচ মিহি কুচি করে নিন। এবার তা সিরকার মিশ্রণে দিয়ে ভালো করে জ্বাল দিন। লবণ মিশিয়ে দিন। ৩/৪ মিনিটের ভেতরেই রসুন নরম হয়ে সুন্দর গন্ধ ছড়াবে। এবার পানিতে কর্ন ফ্লাওয়ার গুলিয়ে মিশ্রণে মিশিয়ে দিন। নাড়তে থাকুন। ঘন হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। এবার বয়ামে ভরে ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন।