খাসির মাংসের তেহারি রান্নার রেসিপি জেনে নিন

  • ওমেন্স কর্নার
  • সেপ্টেম্বর ২৭, ২০২৪

অতিথি আপ্যায়ন কিংবা যেকোনো উৎসব-আয়োজনে তেহারি থাকলে জমে বেশ। আর তা যদি হয় খাসির মাংস দিয়ে তৈরি তাহলে তো কথাই নেই। খাসির মাংস দিয়ে সুস্বাদু তেহারি রান্নার জন্য জানা থাকা চাই সঠিক রেসিপি। নয়তো সঠিক স্বাদ পাওয়া যাবে না। চলুন জেনে নেওয়া যাক খাসির মাংসের তেহারি তৈরির রেসিপি-

তৈরি করতে যা লাগবে
  • খাসির মাংস- আধা কেজি
  • কালিজিরা চাল- আধা কেজি
  • টক দই- ১ কাপ
  • পেঁয়াজ কুচি- ১ কাপ
  • কাঁচা মরিচ- ১০টি
  • সয়াবিন তেল- ১ কাপ
  • রসুন বাটা- ১ চা চামচ
  • শাহি জিরা- ১ চা চামচ
  • আদা বাটা- ১ টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়া- ১ চা চামচ
  • কেওড়া জল- ২ টেবিল চামচ
  • গুঁড়া দুধ- ২ টেবিল চামচ
  • পেঁয়াজ বেরেস্তা- আধা কাপ
  • কিশমিশ- পরিমাণমতো
  • গরম মসলা- পরিমাণমতো।
আরো পড়ুন:
ডিম বিরিয়ানি রান্নার রেসিপি
আচারি খিচুড়ি তৈরি করবেন যেভাবে
মুগডালের বাদামি খিচুড়ি
সাদা খিচুড়ি রান্নার রেসিপি
যেভাবে তৈরি করবেন

প্রথমে মাংস ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে নিন। এরপর পানি ঝরিয়ে টক দই, আদা, রসুন ও লবণ দিয়ে মেখে রাখুন আধা ঘণ্টার মতো। পাত্রে তেল গরম করে পেঁয়াজ বাদামি করে ভেজে নিন। এবার তাতে মাংস, কাঁচা মরিচ ও ৩ কাপ পানি দিয়ে নেড়ে ঢেকে মাঝারি আঁচে মাংস রান্না করতে হবে। সেদ্ধ হয়ে ঝোল গায়ে লেগে এলে গোলমরিচ গুঁড়া দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে নামিয়ে ঢেকে রাখুন।

চাল ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। হাঁড়িতে চালের দেড় গুণ পানিতে গুঁড়া দুধ মিশিয়ে নিন। এবার তাতে লবণ, তেজপাতা, এলাচ ও দারুচিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। পানি শুকিয়ে চালের সমান হয়ে গেলে রান্না মাংসগুলো চালের ওপরে দিয়ে অল্প আঁচে দমে রাখুন। ১০ মিনিট পর পোলাও ও মাংস ভালোভাবে মিশিয়ে কেওড়া জল ও শাহি জিরা ছিটিয়ে দিন। আরও ১০ মিনিট দমে রেখে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। এরপর পরিবেশন করুন।

রেসিপি ক্রেডিট: ঢাকা পোস্ট 

এ সম্পর্কিত আরও পোস্ট

Leave a Comment