ভুনা ডাল রাঁধবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৯, ২০২৪
গরম ভাতের পাশাপাশি রুটি বা পরোটার সঙ্গেও খেতে দারুণ সুস্বাদু ভুনা ডাল। জেনে নিন কীভাবে রান্না করবেন আইটেমটি।
এক কাপ মসুরের ডাল ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন ২০ মিনিট। এতে দ্রুত সেদ্ধ হয়ে যাবে ডাল। চুলায় প্যান বসিয়ে তেল গরম করে শুকনা মরিচ ও তেজপাতা ভেজে নিন। কয়েক কোয়া রসুন কুচি করে দিয়ে দিন। আরও দিন তিনটি পেঁয়াজ কুচি। পেঁয়াজ-রসুন হালকা বাদামি হয়ে যাওয়ার পর আধা চা চামচ আদা বাটা দিন। সামান্য ভেজে নামিয়ে নিন চুলা থেকে।
আরো পড়ুন:
লাউ-ট্যাংরার ঝোল
মাছের মাথা দিয়ে কচুর লতি রেসিপি
ডাল রান্নার ১২ টিপস
গরম ভাতে পাতে রাখুন মৌরি পটল
এরপর দিন শুকনা মরিচের গুঁড়া ও আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া। পানি ঝরিয়ে রাখা ডাল দিয়ে সবকিছু মিশিয়ে নিয়ে আবার চুলায় বসান। মাঝারি আঁচে নেড়েচেড়ে ভেজে নিন ডাল। আধা কাপ পানি দিয়ে নেড়ে আধা চা চামচ ধনিয়ার গুঁড়া, আধা চা চামচ জিরার গুঁড়া, স্বাদ মতো লবণ ও কাঁচামরিচ দিন। নেড়েচেড়ে ভুনে নিন ভালো করে। এরমধ্যে ডাল মোটামুটি সেদ্ধ হয়ে যাবে। এবার ২ কাপ গরম পানি দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। নামানোর আগে ধনেপাতা কুচি ছিটিয়ে লো আঁচে কয়েক মিনিট ঢেকে রাখুন।