রসুনের এই মজাদার ভর্তা খেয়েছেন?
- ওমেন্স কর্নার
- সেপ্টেম্বর ২৯, ২০২৪
সবসময় মাছ-মাংস খেতে ভালো লাগে না। স্বাদে পরিবর্তন আনতে রসুনের ভর্তা বানিয়ে নিতে পারেন। গরম ভাতের সঙ্গে দারুণ সুস্বাদু এই ভর্তা। জেনে নিন রেসিপি।
প্যানে খানিকটা সরিষার তেল গরম করে কয়েকটি শুকনা মরিচ ভেজে নিন। মচমচে করে ভেজে উঠিয়ে নিন প্যান থেকে। একই প্যানে আরও কিছুটা সরিষার তেল যোগ করে পৌনে এক কাপ দেশি রসুনের কোয়া দিয়ে দিন। দেশি রসুনের কোয়া দ্রুত ভাজা হয়ে যায়, ঝাঁজও থাকে বেশি। কোয়াগুলো লালচে হয়ে গেলে উঠিয়ে একই প্যানে দিয়ে দিন আধা চা চামচ কালোজিরা ও আধা কাপ পেঁয়াজ কুচি। নেড়েচেড়ে ভাজুন।
আরো পড়ুন:
মিষ্টি কুমড়া ভর্তা করবেন যেভাবে
ইলিশ-বেগুন ভর্তা তৈরির রেসিপি
গরম ভাতে পাতে রাখুন তিলের ভর্তা
কালোজিরার ভর্তার রেসিপি
ভেজে রাখা মরিচের বোঁটা ফেলে ভালো করে চটকে ভেঙে নিন। ভেজে রাখা পেঁয়াজ ও কালো জিরা দিয়ে দিন। স্বাদ মতো লবণ দিয়ে মেখে নিন সবকিছু। শেষে রসুনের কোয়াগুলো চটকে আধাভাঙা করে মিশিয়ে নিন। পরিবেশন করুন গরম ভাতের সঙ্গে।