জলপাইয়ের এই আচার বানাতে চুলা বা রোদের প্রয়োজন নেই
- ওমেন্স কর্নার
- নভেম্বর ৬, ২০২৪
টক-মিষ্টি জলপাইয়ের কুচি আচার তৈরি করতে রোদ তো লাগবেই না, প্রয়োজন হবে না রান্নারও। খেতে দারুণ জলপাইয়ের কুচি আচার খুব সহজে বানিয়ে সংরক্ষণ করা যায় ৬ মাস পর্যন্ত। রেসিপি জেনে নিন।
এক কেজি বড় সাইজের জলপাই গ্রেটার দিয়ে গ্রেট করে নিন। পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে মেখে নিন গ্রেট করা জলপাই। কিছুক্ষণ পর পানি বের হলে নিংড়ে ফেলে দেবেন পানি।
আরো পড়ুন:
কাসুন্দি বানানোর সহজ রেসিপি
জেনে নিন কোরিয়ান কিমচি কেন খাবেন?
আমলকীর মোরব্বা তৈরির রেসিপি
আমলকির টক-ঝাল আচার তৈরির রেসিপি
আচারের মসলা তৈরি জন্য একটি বাটিতে ১ চা চামচ সরিষা, ৬ কোয়া রসুন, আধা চা চামচ পাঁচফোড়ন, তিনটি শুকনা মরিচ নিন। ২ টেবিল চামচ ভিনেগার দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন মসলা। জলপাইয়ের কুচি থেকে পানি চিপে বের করে একটি বাটিতে নিয়ে চামচ দিয়ে ছড়িয়ে নিন। এর সঙ্গে ব্লেন্ড করে নেওয়া মসলা, আধা কাপ চিনি ও ১/৪ কাপ সরিষার তেল দিন। ২ টেবিল চামচ কাসুন্দি, পরিমাণ মতো বিট লবণ ও সামান্য চিলি ফ্লেকস দিয়ে সবকিছু মিশিয়ে নিন। শেষে আরও ১ টেবিল চামচ ভিনেগার মেশান। মুখবন্ধ কাচের বয়ামে এই আচার ফ্রিজে সংরক্ষণ করুন। ৬ মাস পর্যন্ত ভালো থাকবে।