পালং শাক এভাবে রান্না করে খেয়েছেন?
- ওমেন্স কর্নার
- নভেম্বর ৬, ২০২৪
পালং শাক নানাভাবে রান্না করে খাওয়া যায়। এটি যেমন ভাজি খেতে ভালো লাগে, তেমনি মাংস কিংবা চিংড়ি দিয়ে রান্না করলেও দারুণ লাগে স্বাদ। তবে এবার কিছুটা ব্যতিক্রমভাবে রান্না করে ফেলতে পারেন উপকারী পালং শাক। রেসিপি জেনে নিন।
৫০ গ্রাম মসুরের ডাল সেদ্ধ করে রাখুন। দুই আঁটি পালং শাক ধুয়ে ছোট টুকরা করে প্যানে দিয়ে দিন। এর সঙ্গে একটি পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ রসুন কুচি, তিনটি শুকনা মরিচ ও স্বাদ মতো কাঁচা মরিচের ফালি দিন। স্বাদ মতো লবণ দিয়ে ঢেকে দিন প্যান। শাক সেদ্ধ হয়ে কমে যাবে। পানি পুরোপুরি শুকিয়ে গেলে এবং শাক সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
আরো পড়ুন:
কলমি শাকে চিংড়ি মাছ রান্নার দুর্দান্ত রেসিপি
আমড়া দিয়ে ডালের সুস্বাদু রেসিপি
লাউ-ট্যাংরার ঝোল
মাছের মাথা দিয়ে কচুর লতি রেসিপি
আরেকটি প্যানে তেল গরম করে শুকনা মরিচ দিয়ে নেড়ে ভেজে নিন। ভাজা হলে পেঁয়াজ কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে নাড়ুন। সেদ্ধ করে রাখা মসুরের ডাল দিয়ে দিন। নেড়েচেড়ে ভুনে নিন। এরপর দিয়ে দিন সেদ্ধ করে রাখা পালং শাক। ভালো করে নেড়ে নামিয়ে নিন।