পারফেক্ট স্বাদের মসুরের পাতলা ডাল রান্না করবেন যেভাবে
- ওমেন্স কর্নার
- নভেম্বর ১০, ২০২৪
প্রোটিনের চমৎকার উৎস ডাল। পাতলা ডাল রান্না করতে গিয়ে অনেকেই পারফেক্ট স্বাদ বা রঙ আনতে পারেন না। কিছু টিপস অনুসরণ করে রান্না করলে মসুরের ডালের স্বাদ হবে দুর্দান্ত।
এক কাপের তিন ভাগের এক ভাগ মসুর ডাল ভালো করে ধুয়ে ভিজিয়ে রাখুন অন্তত ৩০ মিনিট। এরপর পানি ঝরিয়ে প্যানে নিয়ে নিন ডাল। ১ লিটার পানি ও স্বাদ মতো লবণ দিন। চুলা জ্বালিয়ে দিন। পানি ফুটে উঠলে উপরে সাদা ফেনা ভেসে উঠবে। এগুলো চামচ দিয়ে উঠিয়ে ফেলে দিন।
আরো পড়ুন:
বাটার দিয়ে ডিম রান্নার রেসিপি জেনে নিন
পালং শাক এভাবে রান্না করে খেয়েছেন?
ভুনা ডাল রাঁধবেন যেভাবে
চাইনিজ সবজি রান্নার সহজ রেসিপি
এরপর ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি, ১ টেবিল চামচ টমেটো কুচি, কাঁচা মরিচের ফালি ও আধা চা চামচ হলুদের গুঁড়া দিন। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে ঘুটনি দিয়ে ঘুটে দিন। ডাল সেদ্ধ হতে হতে পানি বেশি কমে গেলে প্রয়োজনে কিছুটা পানি যোগ করতে পারেন। চুলা বন্ধ করার ১ মিনিট আগে ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি দিয়ে দিন।
বাগাড়ের জন্য তেল গরম করে শুকনা মরিচ, ১ টেবিল চামচ পেঁয়াজ কুচি ও ১ চা চামচ রসুন কুচি লালচে করে ভেজে নিন। মিশ্রণটি ঢেলে দিন ডালের প্যানে। পরিবেশন করুন গরম গরম।