বাটার চিকেন 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৪, ২০১৮

উপকরণঃ 

(১) ১টি মুরগি ছোট পিস করা

(২) ৪ টেবিল চামচ টক দই

(৩) ১ টেবিল চামচ ক্রিম ( যেকোনও )

(৪) ৩ টেবিল চামচ পেঁয়াজ বাটা

(৫) ২ চা চামচ রসুন বাটা

(৬) ২ চা চামচ আদা মিহি কুচি

(৭) ২/ ৩ টা কাঁচা মরিচ

(৮) হাফ চা চামচ ড্রাই মেথি গুঁড়া

(৯) হাফ চা চামচ লাল মরিচ গুঁড়া

(১০) হাফ চা চামচ হলুদ গুঁড়া

(১১) ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া

(১২) ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া

(১৩) লবণ স্বাদমতো

(১৪) বাটার ৪ – ৫ টেবিল চামচ

(১৫) ৩ টেবিল চামচ লেবুর রস

(১৬) ১ স্টিক দারুচিনি

(১৭) তেজপাতা

(১৮) ধনিয়া পাতা মিহি কুচি

প্রণালিঃ  প্রথমে একটি বাটিতে মুরগি ছোট পিস, টক দই এর সাথে লেবুর রস, লাল মরিচ গুঁড়া, ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়া, ১ চা চামচ ধনিয়া গুঁড়া দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ১ ঘণ্টা। এবার একটি প্যানে বাটার দিয়ে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা দিন সাথে তেজপাতা দারুচিনি দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষিয়ে নিন। এখন মাখানো মুরগির পিস গুলা দিয়ে রান্না করুন আরো ১০ মিনিট। এবার এতে মেথি গুঁড়া আর লবণ দিন। সাথে ১ চা চামচ ক্রিম দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন আরো ২০ মিনিট। নামানোর আগে মিহি কুচি আদা, মরিচ আর ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে নামিয়ে নিন। গরম গরম রুটি পরোটা বা ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment