![গাজরের পুডিং গাজরের পুডিং](https://www.womenscorner.com.bd/media/imgAll/2017October/fresh-powdar-b-20180306090131.jpg)
গাজরের পুডিং
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৬, ২০১৮
উপকরণ:
(১) গাজর কুচি দুই কাপ
(২) ঘি দুই টেবিল চামচ
(৩) দুধ তিন কাপ
(৪) চিনি এক কাপ
(৫) কনডেন্সড মিল্ক দুই টেবিল চামচ
(৬) কাজুবাদাম পাঁচ-ছয়টি
(৭) কিশমিশ ১০টি
(৮) পেস্তাবাদাম পাঁচ-ছয়টি
(৯) জাফরান সামান্য
(১০) এলাচি গুঁড়া সামান্য
প্রণালি: প্রথমে গাজর ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে ব্লেন্ডারে দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এর পর একটি ফ্রাইং প্যানে কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ও কিশমিশ ভেজে প্লেটে তুলে রাখুন। এই পর্যায়ে প্যানে ঘি দিয়ে দিন। তাতে ব্লেন্ড করা গাজর দিয়ে ৫ মিনিট নাড়তে থাকুন। এবার মাঝারি আচে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। ফুটতে শুরু করলে এর ভেতর চিনি ও কন্ডেন্সড মিল্ক দিয়ে দিন। ভালো ভাবে সব উপাদান মিশিয়ে ৫ থেকে ৬ মিনিট রান্না করুন। ঘন হয়ে এলে এলাচ গুড়ো দিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে ফেলুন। এবার বাটিতে ঢেলে জাফরান, বাদামো কিশমিশ দিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল