ফুলকপির বিরিয়ানি 

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
  • মার্চ ৬, ২০১৮

উপকরনঃ 

(১) ফুলকপি ১ কেজি বড় টুকরা করে নেয়া

(২) পোলাউ এর চাউল ১/২ কেজি

(৩) পেঁয়াজ কুচি ১কাপ

(৪) বেরেস্তা ১/২কাপ

(৫) অাদা, রসুন, জিরা, হলুদ ১ চা:চ: 

(৬) লবন

(৭) গরম মসলা

(৮) জয়ত্রি সামান্য

(৯) লাল মরিচ গুরা ১/২চা:চা:

(১০) কাঁচা মরিচ

(১১) তৈল, কেওড়া জল ১/২চা:চা:

(১২) পানি

প্রনালীঃ প্রথমে ফুলকফি ধুয়ে রাখুন এবং পাতিলে তৈল গরম করে তাতে গরম মসলা পেঁয়াজ দিয়ে বাদামি করে ভেজে নিন। এবার সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে কফিগুলা দিয়ে অল্প পানি দিয়ে কষান, অাধা সেদ্ধ হয়ে এলে একটি বাটিতে তুলে নিন। এবার মসলা গুলাতে চাল ধুয়ে দিয়ে দিন ২মিনিট নেডে পানি দিয়ে দিন, পানি যখন ফুটে উঠবে কফিগুলা অার কাঁচামরিচ দিয়ে ঢাকনা দিয়ে অাঁচ কমিয়ে দিন বা তাওয়ার উপরও রাখতে পারেন। বিরিয়ানি হয়ে অাসলে পেঁয়াজ বেরেস্তা ও কেওড়া জল দিয়ে ১০ মিনিট দমে রেখে তারপর পরিবেশন করুন খুব মজার সবজি বিরিয়ানি বাচ্চারা সবজি না খেলেও এটা অবশ্যই খাবে অাশা করি।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment