![শামী কাবাব শামী কাবাব](https://www.womenscorner.com.bd/media/imgAll/2017October/fresh-powdar-b-20180310040226.jpg)
শামী কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১০, ২০১৮
উপকরণ :
(১) বুটের ডাল আধা কাপ
(২) হাড়বিহীন গরুর মাংস ৫০০ গ্রাম
(৩) ডিম ২টি
(৪) আদা কুচি ২ চা চামচ
(৫) রসুন কুচি ২ চা চামচ
(৬) ভাজা জিরার গুঁড়া ১ চা চামচ
(৭) ধনিয়া গুঁড়া আধা চা চামচ
(৮) ভাজা শুকনা মরিচ ৬টি
(৯) আস্ত গোল মরিচ ৮টি
(১০) এলাচ ২টি
(১১) দারুচিনি ১ টুকরা
(১২) তেজপাতা ১টি
(১৩) পেঁয়াজ কুচি আধা কাপ
(১৪) টোস্টের গুঁড়া সিকি কাপ
(১৫) ধনিয়া পাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
(১৬) লবণ ১ চা চামচ
(১৭) সেমাই ১ কাপ
(১৮) তেল আধা কাপ
প্রণালী: বুটের ডাল ৫ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। মাংস, আদা, ডাল, এলাচ, রসুন, দারুচিনি, লবণ, গোলমরিচ, লবঙ্গ ও পানি একসঙ্গে সিদ্ধ করুন। সিদ্ধ করার পর পানি পুরোপুরি শুকিয়ে নামিয়ে ফেলুন এবং ভালো করে বেটে নিন। সিদ্ধ করার জন্য প্রেসার কুকারও ব্যবহার করতে পারেন। এরপর একটি বাটিতে বাটা কিমা নিয়ে তেল বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে একসঙ্গে ভালো করে মিশিয়ে নিন। পছন্দমতো কাবাবের আকারে তৈরি করে সেমাই মেখে নিন। ফ্রাইপ্যানের মাঝারি আঁচে তেল গরম করে কাবাবগুলো উভয় পাশ বাদামি করে ভেজে তুলুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল