![পনির কাবলি চানা পনির কাবলি চানা](https://www.womenscorner.com.bd/media/imgAll/2017October/fresh-powdar-b-20180310042936.jpg)
পনির কাবলি চানা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১০, ২০১৮
উপকরণ :
১. কাবলি চানা ২৫০ গ্রাম
২. ঢাকাই পনির ছোট করে কাটা ১ কাপ
৩. আদা বাটা ১ চা-চামচ
৪. রসুন বাটা ১ চা-চামচ
৫. জিরা বাটা আধা চা-চামচ
৬. পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ
৭. কাঁচা মরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ
৮. টমেটো ছোট করে কাটা আধা কাপ
৯. ক্যাপসিকাম ছোট করে কাটা আধা কাপ
১০. লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
১১. ধনিয়াপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
১২. পুদিনা পাতা ২ টেবিল চামচ
১৩. লবণ পরিমাণমতো
১৪. তেল ৪ টেবিল চামচ
১৫. চাট মসলা ২ চা-চামচ
১৬. হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
প্রণালি : কাবুলি চানা পাঁচ-ছয় ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে হলুদ, লবণ দিয়ে সেদ্ধ করে শুকিয়ে নিতে হবে। তেল গরম করে সমস্ত মসলা কষিয়ে কাঁচা মরিচ, পেঁয়াজ, টমেটো, ছোলা দিয়ে ভাজতে হবে। ক্যাপসিকাম, ধনিয়াপাতা, পনির দিয়ে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করে লেবুর রস, পুদিনাপাতা দিয়ে নামাতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল