কচুর ভর্তা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৫, ২০১৭
উপকরণ:
(১) কচুর গোড়ার অংশ ৮ থেকে ১০ ইঞ্চি আকারের
(২) ছোটচিংড়ি ১ মুঠো
(৩) বড় পেঁয়াজ ১টি, মোটা করে কাটা
(৪) রসুন ৩ কোয়া
(৫) শুকনামরিচ ৪,৫টি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৬) গোটা সরিষা আধা চা-চামচ
(৭) লবণ স্বাদমতো
(৮) সরিষার তেল পরিমাণ মতো (সয়াবিন তেলও নিতে পারেন )
প্রণালী :
তাওয়ার উপরে খোসাসহ কচু ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে কম আঁচে পুড়িয়ে নিন এবং খেয়াল রাখুন যাতে ঠিক মতো সিদ্ধ হয়। তারপর খোসা ফেলে দিয়ে পাতলা টুকরা করে কেটে নিতে হবে।
প্যানে তেল গরম করে প্রথমে চিংড়িগুলো ভেজে তুলুন। শুকনামরিচও মচমচে করে ভেজে তুলে রাখতে হবে। এইবার সরিষার ফোঁড়ন দিয়ে পেঁয়াজ আর রসুন হালকা করে ভেজে আসলে , কেটে রাখা কচু আর লবণ দিয়ে আবার ভাজতে থাকুন।
এবার সব ভাজা উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে শিলপাটা বা মিক্সিতে বেটে নিলেই তৈরী মজাদার ভর্তা।
তথ্য এবং ছবি : গুগল