ঘরে বসেই উপভোগ করুন স্বাস্থ্যকর ওটস পুরি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৮, ২০১৮
পুরি, সে আলুপুরি হোক, ডালপুরি হোক বা কিমাপুরি, এই দেশের মানুষেরপছন্দের খাবারের তালিকায় থাকেই। কিন্তু পুরির একটি দোষ হলো, ডুবো তেলে ভাজা হয় বলে তা মোটেই স্বাস্থ্যকর নয়। আর রাস্তার পাশে ভাজতে থাকা পুরি তো আরও ভয়ঙ্কর! এসবের চিন্তা এবার বাদ। আজ নিয়ে এলাম স্বাস্থ্যকর ওটসের পুরির রেসিপি। ওটস দিয়ে তৈরি করা এই পুরি ভাজা নয়, বেক করা হয়। এ কারণে খুব স্বাস্থ্য সচেতন মানুষটিও খেতে পারেন নিশ্চিন্তে। গতানুগতিক পুরির চাইতে একদম আলাদা ওটসের পুরির রেসিপিটি দেখে নিন এখানে। এয়ার টাইট বক্সে ভরে নিয়েও যেতে পারেন স্কুল, লাঞ্চ এমনকি ভ্রমণের জন্য।
উপকরণ :
(১) আধা কাপ ওটসের আটা
(২) ১ কাপ হোল হুইট ময়দা
(৩) ২ চা চামচ শুকনো মেথি
(৪) ২ চা চামচ কালো তিল
(৫) ২ টেবিল চামচ লো-ফ্যাট দই
(৬) আধা চা চামচ রসুন বাটা
(৭) ১ চা চামচ কাঁচামরিচ বাটা
(৮) আধা চা চামচ মরিচ গুঁড়ো
(৯) ২ চা চামচ তেল
(১০) লবণ স্বাদমতো
(১১) বেলার জন্য ময়দা
প্রণালী : সব উপকরণ একটি বড় বোলে নিয়ে ভালো করে মাখিয়ে খামির তৈরি করুন। প্রয়োজনমত পানি দিন। ২০টি ভাগে ভাগ করুন পুরো খামিরটা। ৩ ইঞ্চি ব্যাসের পুরি বেলে নিন প্রতিটি ভাগ থেকে। প্রতিটি পুরির মাঝে কাঁটাচামচ দিয়ে ফুটো করে দিন কয়েক জায়গায়। এগুলোকে বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে রাখুন। প্রিহিট করা ওভেনে ২০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস (৪০০ ডিগ্রি ফারেনহাইটে) ২০ মিনিট বেক করে নিন। ১০ মিনিট হয়ে গেলে উল্টে দিয়ে আবার ১০ মিনিট বেক করুন। মুচমুচে হয়ে গেলে বের করে এয়ার টাইট কন্টেইনারে সংরক্ষণ করুন। গরম গরম চা-কফির সাথে উপভোগ করুন স্বাস্থ্যকর ওটসের পুরি।
টিপস : আধা কাপ ওটসের আটা তৈরি করার জন্য আধা কাপ কুইক কুকিং রোলড ওটস ব্লেন্ডারে গুঁড়ো করে নিন।
পুষ্টিগুণ (প্রতি সার্ভিং এর জন্য) :
(১) এনার্জি- ১৬৪ কিলোক্যালোরি
(২) প্রোটিন- ৫ গ্রাম
(৩) কার্বোহাইড্রেট- ২৫.২ গ্রাম
(৪) ফ্যাট- ৪.৬ গ্রাম
(৫) আয়রন- ১.৮ মিগ্রা
তথ্য এবং ছবি : গুগল