বেগুন দিয়ে ছোট মাছ
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- নভেম্বর ৭, ২০১৭
উপকরণ :
(১) ১ কেজি ছোট মাছ ( আপনি পছন্দের যেকোনো ছোট মাছ নিতে পারেন )।
(২) আলু ২টি, পাতলা করে কাটা।
(৩) বেগুন ১টি, পাতলা করে কাটা।
(৪) শাক পরিমাণমতো (যে কোনো শাক নিতে পারেন )
(৫) কাঁচামরিচ ২টি (আপনি যেমন ঝাল খাবেন )
(৬) পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল-চামচ
(৭) গুঁড়ামরিচ ১ চা-চামচ
(৮) হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ
(৯) ধনিয়াগুঁড়া ১ চা-চামচ
(১০) জিরাগুঁড়া ১/২ চা-চামচ
(১১) তেল ২ পরিমাণমতো
(১২) ধনিয়া পাতা কুচি ১/২কাপ
(১৩) লবণ স্বাদমতো
প্রণালী :
কড়াইয়ে তেল গরম করে সব মসলা, অল্প পানি এবং লবণ দিয়ে কষিয়ে নিন। এবার বেগুন আর আলু দিয়ে আর একটু কষিয়ে শাক ও মাছ দিন। আধা কাপ পানি দিয়ে তরকারি ঢেকে দিন। চুলার জ্বাল মাঝারি রাখবেন।
কিছুক্ষণ পর পর ঢাকনা খুলে দেখুন সব সিদ্ধ হয়েছে কিনা। নামানোর আগে ধনিয়া পাতা কুচি দিয়ে দিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল