বাসায় খুব সহজেই তৈরী করুন জালি কাবাব
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ১৮, ২০১৮
উপকরণ :
(১) গরুর মাংস ১ কাপ (একদম ছোট ছোট টুকরো করবেন যাতে সেদ্ধ হতে বেশি সময় না নেয়)
(২) মসুরের ডাল ১ মুঠের কম
(৩) ছোলার ডাল ১ মুঠো
(৪) ইচ্ছে হলে ১টা ছোট আলুও দিতে পারেন
(৫) কাঁচামরিচ কুচি স্বাদমতো
(৬) লবণ স্বাদমতো
(৭) ১/২ কাপ মিহি করে কাটা পেঁয়াজ কুচি
(৮) আদা রসুন বাটা ২ চা চামচ
(৯) টমেটো সস ১ চা চামচ
(১০) জিরা এবং ধনিয়া বাটা মিক্স ১ চা চামচ
(১১) সামান্য হলুদ
(১২) গরম মসলা এবং এলাচ বাটা ১ চা চামচ
(১৩) ডিম ১টি
প্রণালি : লোহার কড়াই বা প্রেশার কুকারে পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ, অর্ধেক গরম মসলা বাদে বাকি সব সেদ্ধ করুন। সিদ্ধ হলে পানি শুকিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন পানি যেন না থাকে এবং ঝরঝরে হয় যেন। এবার পাটা কিংবা ব্লেন্ডারে মিহি করে ব্লেন্ড করুন। এবার পেঁয়াজ, কাঁচামরিচ এবং বাকি মসলা দিয়ে ভালো করে নরম করে মেখে নিন। ১২-১৩টি কাবাব তৈরি করুন। এবার ডিমটি কসুমসহ ফাটিয়ে নিন সঙ্গে ৪-৫ ফোঁটা পানি মিশিয়ে নিন। কাবাবগুলো ডিমে চুবিয়ে ডুবো তেলে বাদামি করে ভাজুন। মনে রাখবেন কাবাব যত ভালো করে ডিমে ডোবাবেন তত ভালো জালি জালি ভাবটা আসবে। ব্যস, তৈরি হয়ে গেল মজাদার জালি কাবাব। পরিবেশন করুন বিরিয়ানি, তেহারি, কাচ্চি কিংবা শুধু সস দিয়ে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল