কচুর মুখীতে চিংড়ি শুঁটকি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২১, ২০১৮
উপকরণ :
(১) কচুর মুখী বা ছরা ৫০০ গ্রাম
(২) চিংড়ির শুঁটকি ২৫০ গ্রাম
(৩) পেঁয়াজ কুচি ১ টেবিল চামচ
(৪) রসুন বাটা ১ চা-চামচ
(৫) হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৬) মরিচ গুঁড়া আধা চা-চামচ
(৭) লবণ পরিমাণমতো
(৮) তেল দেড় টেবিল চামচ
(৯) টমেটো কুচি ১ টেবিল চামচ
(১০) কাঁচা মরিচ ২টি
(১১) লেবুর রস ১ চা-চামচ
প্রণালি : চিংড়ি শুঁটকির মাথা ফেলে পরিষ্কার করে ধুয়ে রাখুন। কচুর মুখী ছিলে টুকরা করে নিন। তেলে সব মসলা কষিয়ে চিংড়ি শুঁটকি ও মুখী দিয়ে নাড়ুন। অল্প পানি দিয়ে ঢেকে দিন। কচুর মুখী সেদ্ধ হলে কাঁচা মরিচ ফালি ও লেবুর রস দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল