সরিষা-মাংস ভুনা

  • ওমেন্সকর্নার ডেস্ক 
  • মার্চ ২৪, ২০১৮

উপকরণ: 

- গরু বা খাসির চর্বি ও হাড়ছাড়া মাংস আধা কেজি

- পেঁয়াজবাটা ২ টেবিল-চামচ

- রসুনবাটা ১ চা-চামচ

- আদাবাটা ১ চা-চামচ

- জিরাবাটা ১ চা-চামচ

- হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ

- মরিচগুঁড়া ১ টেবিল-চামচ

- সরিষাবাটা ১ টেবিল-চামচ

- লবণ ১ চা-চামচ বা পরিমাণমতো

- সরিষার তেল আধা কাপ

- সয়াবিন তেল ৪ টেবিল-চামচ

- পেঁয়াজ বেরেস্তা বাটা ১ টেবিল-চামচ

- গরমমসলার গুঁড়া আধা চা-চামচ

- ভাজা জিরার গুঁড়া আধা চা-চামচ

- পাকা পেঁপে কোরানো ২ টেবিল-চামচ

- পানি ১ কাপ

প্রণালি: সরিষার তেল, পেঁয়াজবাটা, ভাজা জিরার গুঁড়া ও গরমমসলার গুঁড়া ছাড়া সবকিছুসহ মাংস মাখিয়ে ২ ঘণ্টা রেখে দিন। এবার হাঁড়িতে সরিষার তেল গরম করে পেঁয়াজবাটা দিয়ে ভেজে নিন ১ মিনিট। এবার মাখানো মাংস দিয়ে ঢেকে দিন এবং চুলার আঁচ একদম কমিয়ে দিন। এভাবেই রান্না হবে সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত। মাঝে মাঝে নাড়ুন। মাংস থেকে বের হওয়া পানি শুকিয়ে গেলে ১ কাপ পানি দিন। আবারও অল্প আঁচে রান্না করতে থাকুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে গরমমসলা ও ভাজা জিরার গুঁড়া ছড়িয়ে দিন এবং ২০ মিনিট দমে রাখুন তাওয়ার ওপরে। গরম গরম পরিবেশন করুন।

তথ্য এবং ছবি : গুগল  

Leave a Comment