বেলের লাচ্ছি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২৫, ২০১৮
উপকরণ:
- বড় পাকা বেল ১টি
- মিষ্টি দই ৪ কাপ
- ঠান্ডা পানি ৪-৫ কাপ
- বরফ কুচি ১ কাপ
- মালাই ১ কাপ
প্রণালি: বেল ভেঙে খোঁসা থেকে ছাড়িয়ে আঠা ও বিচি ফেলে ৩ কাপ পানিতে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখুন। মোটা চালুনিতে চেলে নিয়ে বেলের সঙ্গে বাকি পানি ও দই মিশিয়ে বরফ কুচি দিয়ে ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে মালাই দিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল