ডিম-আলুর পরোটা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ২৫, ২০১৮
উপকরণ:
- ময়দা
- আলু
- ডিম
- পানি
- তেল
- পেঁয়াজ
- লবন
- জিড়ে গুড়ো
- শুকনো মরিচ
- গোলমরিচ গুড়ো
- এক চিমটি লবন
প্রণালী: ময়দা, এক চিমটি লবন, পানি ও তেল দিয়ে ডো বানাতে হবে। ৪ টা আলু সিদ্ধ করে চটকে নিতে হবে। শুকনো মরিচ ভেজে রাখতে হবে পাত্রে তেল দিয়ে পেয়াজ ভেজে তার মধ্যে আলু, লবন,জিরে গুড়ো, গোলমরিচ গুড়ো, ভাজা মরিচ কুচি করে দিয়ে ভাল ভাবে ভাজতে হবে তারপর একটা ডিম ঝুরি করে ভেজে নিয়ে আলুর সাথে মিশাতে হবে। হয়ে গেল পুর।এবার ডো থেকে লেচি কেটে লুচির মত রুটি বেলে নিতে হবে রুটির উপর পুর বিছিয়ে দিয়ে আর একটা রুটি তার উপরদিয়ে চারিদিক ভাল করে বন্ধ করে তেল দিয়ে পরোটার মত ভেজে নিতে হবে ও সস দিয়ে খেতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল