নারিকেল দুধে ইলিশ মাছের কোরমা
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৩১, ২০১৮
উপকরণ:
- ইলিশ মাছ ৬ টুকরা
- পেঁয়াজ বাটা ১-৩ কাপ
- আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
- রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ
- চিনি ১ চা চামচ
- কাঁচা মরিচ ৪-৫টি
- লবণ স্বাদমতো
- তেল আধা কাপ
- লেবুর রস ১ চা চামচ
- নারিকেলের দুধ আধা কাপ
- টেস্টিং সল্ট কোয়ার্টার চা চামচ
- জায়ফল ও জয়ত্রী গুঁড়া কোয়ার্টার চা চামচ
- টক দই আধা কাপ
- জিরা গুঁড়া আধা চা চামচ
- এলাচ
- দারচিনি তিনটি করে
- কেওড়া জল কোয়ার্টার চা চামচ
প্রণালি: মাছের টুকরাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। কড়াইয়ে তেল গরম করে এলাচ, দারুচিনি ভেজে পেঁয়াজ বাটা হালকা ভেজে নিন। এর পর আদা-রসুন বাটা ও জিরা গুঁড়া ও লবণ দিয়ে মসলা ভালো করে ভেজে নিন। এবার দই, কাঁচামরিচ, স্বাদমতো লবণ ও চিনি দিয়ে কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। ইলিশ মাছ দিয়ে নেড়ে নারিকেলের দুধ ও জায়ফল-জয়ত্রী গুঁড়ো এবং কেওড়া জল দিয়ে মৃদু আঁচে ঢেকে দিন। ১০ মিনিট রান্না করে মাছ মাখা মাখা হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে নামিয়ে পরিবেশন করুন।
তথ্য এবং ছবি : গুগল