মসুর ডালের চচ্চড়ি
- ওমেন্সকর্নার ডেস্ক
- মার্চ ৩১, ২০১৮
উপকরণ:
- মসুর ডাল ১ কাপ
- বেরেস্তার জন্য পেঁয়াজ কুচি সিকি কাপ
- বেরেস্তার জন্য রসুন কুচি ১ টেবিল চামচ (উঁচু)
- আস্ত রসুন কুচি ৮/১০ কোয়া
- জিরা বাটা ১ চা চামচ
- কাঁচামরিচ ফালি ৫/৬টা
- আস্ত জিরা আধা চা চামচ
- হলুদ গুঁড়া আধা চা চামচ
- তেল সিকি কাপ
- লবণ পরিমাণমতো
প্রণালি: কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও রসুন কুচির বেরেস্তা তৈরি করে তুলে রেখে ওই তেলে জিরা ফোঁড়ন দিয়ে সব মসলাসহ ডাল দিতে হবে। ডাল দিয়ে কিছুক্ষণ বসিয়ে অল্প পানি দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে। ডাল মাখা মাখা হবে। ডাল নামানোর আগে বেরেস্তা ওপরে ছড়িয়ে দিতে হবে।
তথ্য এবং ছবি : গুগল